※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ吉
お出かけ

冬のディズニーに行く際の服装について、特に大人の履き物としてムートンブーツとスニーカーのどちらが良いか、また極暖レギンスの温度差についてアドバイスを求めています。

冬のディズニーに詳しい方、服装のアドバイスください。

1月下旬に家族で行く予定です。
大人、小1、2歳です。

大人の履き物をムートンブーツにするか、スニーカーか迷っています。
ムートンはめっちゃ暖かいですが、中敷きを入れて工夫しても長時間歩くのは疲れるかな?とも思いますが、スニーカーだと寒過ぎるとも思います。

スニーカーは厚手の靴下や靴用のカイロを入れようかと思いますが、行き慣れている方はどんな履き物で行きますか?
ちなみに開演から途中ホテルで休憩して閉店までいるつもりです。

また、ネットで極暖のレギンスなど売ってますが、これだと室内と外との温度差で辛くなったりするんでしょうか?

服装の工夫などアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ

いつもスニーカーです!
ブーツで行ったこともありますがやっぱり足裏の疲労感はすごいです。
冷え性なんですがホカロン靴下+夜は靴用カイロで凌げてます!
レギンスは日中脱いで夕方にかけてまた履くようにしてます!
ただ日中ずっと履いててもそこまで暑いって経験はないです。

ぴっぴ

いつもスニーカーです。かなり歩き回るので💡

荷物が多くなるのを気にしないのであれば、ホテルにブーツ置いといて夜だけ履き替えるとかですかね🤔でもディズニーってテンション上がってるので、意外と大丈夫なことが多いと思います。

室内と屋外の温度差の対策としては、ボトムスは分厚くして、トップスを脱ぎ着しやすい服装にすることだと思います。
下から冷えるのでボトムスは結構しっかり着ないと寒いです。私はいつもユニクロのヒートテックレギンス(薄手)にタイツを重ねて、さらにワイドパンツを履き、靴下も履きます。
トップスについては、例えば極暖の肌着にセーター1枚重ねるくらいなら、普通の肌着&ロンT&カーディガンを重ね着した方があったかいですし、調整しやすいです👍風が強いので、トレーナーとかロンTなど、繊維がしっかり詰まっているお洋服を重ねると防風になります💡

♡

慣れているスニーカーで、
服装は完全防備です!!!

カナ吉

皆さまありがとうございます!
スニーカーで、靴下工夫して行ってみたいと思います。
服装も重ね着やってみます!