※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友はいますか?ママ友がいない方で、旦那さんが出張や単身赴任などで…

ママ友はいますか?
ママ友がいない方で、旦那さんが出張や単身赴任などで週末不在の方、どのようにお子さんと過ごされていますか?

今日も子供が出掛けたがらず家でタブレットとお友達になってしまっていました。
私も子供と遊ぶのが得意ではなく、出掛けずに家で過ごす休日は毎回自己嫌悪になります。

コメント

ラティ

ママ友いないです笑
出張などではないですが、シフト制なのでいない時もあります。

私自身、同じく子供と遊ぶのが苦手、単純に目や手が足りないなどあるので 家でYouTubeが多いです。
予定が合えば実家に連れてったり、従姉妹の家に行ったりしてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ご実家やご親戚が近くにいらっしゃるのですね✨
    まだお子さん小さいですし大変ですよね😥

• 40分前
ママリ

ママ友っていう存在は、一応いますが休日に遊ぼうと連絡とる人はいません😂
皆さん旦那さん土日休みですし、家族で過ごしてるんですよね。
うちは単身赴任とかではないですが、土日祝仕事の人なので毎週子ども達が学校や幼稚園休みの時はワンオペです!
常に毎日ワンオペなので、私も遊ぶの疲れますし最近はYouTube、Switchとかになってます😂丸投げです(笑)
お家で遊ぶことも悪いことではないと思いますよ😊
ぬりえなどさせても勉強になりますし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。
    私も丸投げしてしまっています😥
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 38分前