※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育ってあっという間ですか?早く産めばその分早く終わりますが私は27で…

子育ってあっという間ですか?

早く産めばその分早く終わりますが私は27で産んだので
もうあと2、3年遅くても良かったとか思っちゃいます。

育児って体力より精神面の方が大事だなって思って
30過ぎて精神面とか大人のイメージで、
30過ぎてから産んでる方を羨ましく思います。

コメント

まま

27と30で産みましたが、ちょうどよかったと思ってます💦この先、どんどんしんどくなりそうで😅

はじめてのママリ🔰

27、30、34で産んでますが、正直出産は20代で終わらせたかったというのが本音です…。精神面も体力も20代の頃とは比べ物にならないくらいボロボロです。帝王切開なのですが傷の治りも1番遅かったし、生理も重くなって🥲これから仕事復帰できる気がしません…。
長女は小学生ですがまだまだ子育ては続くなと感じています。

さな

私も27歳で産みました😊
保育士をしていましたが、一緒に働く先生達も口を揃えて若い頃が絶対にいいと言っていました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですが?
    20代だとまだ少し遊びたいーって思っちゃいます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

31で産みましたが若ければ若いほどよかっただろうなぁ…と思っています。

30過ぎてお金があるおうちは精神的余裕がありそうですが、そうでないなら若くして産む方がメリット大きいと思います🫶

22歳と32歳は精神的な差が多少あるかも(社会人経験をどれほど積むかによる)しれませんが、27と32だったらさほど差はないように思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

27と32じゃそんな変わらないですよねー
    30ぐらいで産めばよかったなーって後悔ですもう遅いですが!

• 2時間前
ミッフィー

あっという間ではないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹は20で産んだのですが甥っ子が今7歳でもう手かからないので楽になったし今思うとあっという間だったなーって言ってました😂
    なんでも終わってからそうなりますよね笑笑 

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

19で第1子でしたがあっという間に来年中学生です🥹
第5子30で生みましたが経験値が上がっただけで精神面は変わりませんよ😀

子育て真っ只中って必死すぎて先が長いんですよね🫨

ムージョンジョンLOVE

私は30ぴったりで産みましたが精神面もですが夫の金銭面が安定して適正年齢だったなと思ってます。
20前半で子供産んだ人はお金なくて喧嘩して離婚してる人いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぎゃー羨ましいです😂😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

25.27.30で出産予定です!
私は25のとき予想外だったので
まだ遊びたいーって思ってましたが3人産むとなったらこれで
良かったと思ってます😊

1人だけしか産まないなら
30くらいでもいいと思いますが
美容に気をつけたいので少しでも若いうちに出産終わらせて
後は美容に気をつけて好きなこと子供とできたらいいなと思ってます❣️
精神面大事はめっちゃ思います‼️
もう産後うつだし旦那も忙しいし
でも親は若ければまだ若いので
早い方が頼れていい……

ゆみ

34で産みましたが、27で産んだなんてとても羨ましいです🥺とにかく体力なくて子供に着いて行けません😂

৲( °৺° )৴

20で産みましたがもう年長かって思うと年取ったなって感じてます😇
30までにあと一人欲しいから早くしないとなーって気持ちもあり地味に焦ってます💦

ままり

27.32.33で産みました。
20代の頃は、30代40代が大人に見えましたが、実際その年代になってみると、20代から精神的に成長できているのか謎です😂
30代後半になってくると、一年ごとに体力が落ちているような、、??なので、私は体力面を考慮して、20代で三人済ませたかったです笑