わたしが21歳くらいのとき母が(当時41歳くらい?)「親の面倒みるのは子…
わたしが21歳くらいのとき母が(当時41歳くらい?)「親の面倒みるのは子どもがしなきゃいかん!当たり前のことやろ」と言っていて、その頃から母に不信感を持つようになりました
母はずっと4時間パートしかせず(長く働きたくないという理由で)年金も支払っていません。
ずっと周りの人たちが「それだとお子さんが将来苦労するよ」と正社員の仕事を勧めたのに、長い時間働くのはキツイとずっと断っていました
わたしや弟が結婚とかするようなタイプじゃないと思っていたのかずっと3人一緒にいれると思っていたようです。(父は離婚していません)でわたしや弟がずっと面倒見ると思っていたみたいです。
勿論その発言がなかったり、ずっと正社員で頑張ってきた母ならば将来面倒見るとか前向きに考えましたが、、
年金も払わず1日4時間しか働かず、そんな人を面倒みたいとか到底思えず
今64歳にしてパート先をリストラされ(70以降も働ける職場だったので安心していた矢先)
かなりお金に困ってるのか、親戚にお金をもらったりカードでリボ払いしています
職探ししてと伝えましたがする気はないようで
毎月30000援助してと頼まれました
皆様ならお金の援助はしますか?だらしがないと思ってしいます、、
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら生活保護にさせます
৲( °৺° )৴
生活保護受けてくれって言いますかね😧💦
はじめてのママリ
生活保護を考えたほうがいいですよね、、
うつ病の弟がいて毎月150000の給料収入あるので通るのか不安です。。
はじめてのママリ🔰
その弟とははなれさせましょう