※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ym
子育て・グッズ

4月から年長の子供にスマイルゼミをさせてみようかと考えてるのですが、実際されている方どうですか?

4月から年長の子供にスマイルゼミをさせてみようかと考えてるのですが、実際されている方どうですか?

コメント

姉妹のまま

今年長でスマイルゼミをしています😊

メリット
・学習習慣がつく
・紙教材よりも意欲的

デメリット
・うちの子だけかもしれないけど姿勢が悪くなりがち
・適当に答えて理解していない単元があってもそのまま次の段階に進んでしまい、更に理解できないこともある

• Ym

Ym

コメントありがとうございます!
    習い事を何もしてないので習慣がつくのは魅力的です😍
    理解せず進んでしまうのは問題ですね💦
    ある程度そばでついてあげてしてますか?

• 1月12日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

不正解が続いたときは様子を見に行くようにしています!
    本当はずっと側で見ていたら、理解していないまま進むってことはかなり減るとは思うのですが、中々こちらにもそんな余裕がなく😭

• 1月12日
  • Ym

Ym

つきっきりは難しいですよね💦💦
    カタログに1人でできるって書いてあったのでそこも惹かれた理由で😅
    ぶっちゃけやって良かったと思いますか?

• 1月12日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

そうなんです!
    1人でやってほしいんです…
    がっかりとまではいきませんが、小学生になるともっとしっかり勉強させていきたいので、小学生になるタイミングで紙ベースのものに切り替えようかなと思っています💦

• 1月12日
  • Ym

Ym

とても参考になりました!
    とりあえず小学校にあがるまでの1年で勉強に慣れるを目標にしているのでお試しからしてみたいと思います☺️
    ありがとうございます!

• 1月12日