コメント
ママリ
私も片付けが苦手ですが、最近家が少しスッキリして、落ち着いてきました。
ありきたりで求められている回答ではないかもしれませんが、、🙏
なかなかまとまった片付けの時間は取れないので、本当に少しずつ、物を減らしてきました。
ゴミの日に、普段のゴミにプラスしてあと一袋出すのを目標にしてます。
若い頃はすぐに物を買ってしまっていた私が、今では物が家に増えることにちょっと嫌悪感があります😅
効果が出やすいのは服などのかさばるものでした。もったいないものはリサイクルショップや寄付などで、とにかく一気に処分してます。処分先が見つかってから一気に進みしました。メルカリはめんどうなので諦めました😅
紙や小物など、小さいごちゃごちゃしたものは、整理に時間がかかるわりに空くスペースは限られているので、とりあえずざっくり分類して1個のケースや段ボールにまとめておいて、時間があるときに少しずつ処分しています。
お子さんが小さいので、子供のものはどんどん増えてしまって仕方ないですし、まだ産後まもないので、無理せずに🙇♀️!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!プラス1袋は確かに良いですね!
1日1つでも何かを捨てる、とかもしてみるといいのかな?と思いました💦
メルカリは売れるまで持っていないといけないから結局片づかないですし、もったいないものもいくらかあるので、リサイクルショップや寄付で出していこうかなと思います💦