コメント

ひめゆめれん
そんな事言う人いるんですか?
45歳で産んだ人もいるのに。

はるか
子どもセンターで知り合ったママさんは
40歳でしたよ!!
-
クロンボ♪
コメントありがとうございます(^^)
40歳で妊娠、出産する人いっぱいいますよね!
厳しいとか言わないで欲しいです(´・・`)- 5月10日
-
はるか
いますいます!!
しかも、このアプリでいうとか
信じられないです😡- 5月10日

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
だっ💦💦だっ💦💦💦誰がそんなこと言ってるんですかっっΣ٩(๑⊙Δ⊙๑)۶!?
42才まで頑張ろうとしてる私はどうしたらいいんだぁぁぁぁぁ=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
-
クロンボ♪
人生明るく🌟☺(๑ᐢꇴᐢ๑)☺🌟さん、前お話したことありましたよね!
その後、体調どうですか?気持ちも、少し落ち着いてきましたか??
ママリでも、その年代でも頑張ってる方いっぱいいますよね!
その発言見てから、ずっとモヤモヤしてます(´△`)- 5月10日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありますーっ(,,• •,,)♡その時はありがとうございました(*´˘`*)♡体調は落ち着き、気持ちも少しずつ前を向き始めていますヽ(♡>∀<)ノ
今月からまた妊活、再開しますっっ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝*
モヤモヤ~💧💧ですよね( ´^`° )🌀🌀
いろんな苦労されてる方が見たらどんな気持ちになるか( 。-ω-)-ω-)-ω-) シーン・・・
許せない発言です(*`^´*)👎🔥🔥- 5月10日
-
クロンボ♪
本当に。悲しい気持ちになる人がいることを知って欲しいです。
今月再開なんですね(=^^=)少しずつでも、前向きになれてるみたいで良かったです♡
私も、妊活マイペースに頑張りまーす(^^)!!- 5月10日

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
私が42歳主人48歳で自然妊娠しましたよ~*\(^o^)/*
私が通っていた病院で43歳初産ってママさんもいらっしゃいました(๑•̀ •́)و✧
-
クロンボ♪
40代のママさん、たくさんいますよね!
ママになりたくて頑張っている方も、たくさんいますよね!!
少子化の原因はコウノトリ激減説さんのお話聞いて、励みになりました( ´ ▽ ` )
あまり気にしないようにします!- 5月10日

あかり
ホントですー!
私も来年40ですが、妊娠出産したいです!妊娠は年齢に限らず奇跡の連続。その後の子育てが厳しいかどうかは本人が決めればいいと思う!✌
ここの人たちはみんなすごくいい人なので、そんな発言する人がいることもショックです😣
-
クロンボ♪
本当その通りですよね!!
悪いつもりで言ったわけではないにしても、ママリには40歳でもがんばってる方がたくさんいらっしゃるので、厳しいって言い方が…すごくひっかかってしまいました(><)- 5月10日

退会ユーザー
ちょっと前に見かけた気がします、そんな感じの発言してた人😅
若い人だと思うんですが…
40代なら全然妊娠、出産してる方多いと思いますけどね。
-
クロンボ♪
同じ人ですかね?(´・・`)
確か、若い方でした!
40歳が未知の世界なのか…
だとしても、40歳だと妊娠出産厳しい、とか言わないで!って思ってしまいました(><)- 5月10日
-
退会ユーザー
私が見たのは、40代の友人のことで妊活にいい飲み物(か何か)ありませんかみたいな質問だった気がします。
私もコメント見たときちょっとモヤっときてしばらく見つめてました(笑)- 5月10日

ままーり
厳しい厳しくないはお前が決める事ではないっ(・ω・)ノって頭はたいてやりたくなりました(笑)
大体産むのも育てるのも本人なんだから、関係ないだろうに_:(´ཀ`」 ∠):嫌な思いされましたね💦
-
クロンボ♪
思わず笑ってしまいました(=^^=)
私が直接言われたわけじゃなく、たまたま目に付いたんですが…モヤモヤしてしまって。
でも、みなさんのコメントみて、モヤモヤがはれてきました( ´﹀` )- 5月10日

石油王の嫁(ムキムキ)
えっ、今わりと30半ばから40代の人多いのに…?!
世間知らずなんですよ、きっと(´-ω-`)
-
クロンボ♪
確かに、今芸能界でも多いですよね!
テレビでアンミカさんが、45歳?だけど、子供ほしい、諦めてないって言ってて、励みになりました\(^o^)/- 5月11日

吏桜(りお)
多分私かも知れません…😭
ごめんなさい、厳しいってのは体調とか崩れやすいだろうから大変だなって意味での発言だったのですが不快にさせてしまったみたいで本当にごめんなさい!
ただ40歳↑でも出産した方、自然妊娠された方は沢山知っていますから可能なのも分かっています☺️
言葉足らずでモヤモヤさせてしまった事、本当にごめんなさい😭
-
クロンボ♪
そうだったんですね!!(><)
正直、誰がどこでこの発言してたかは覚えてないのですが、その言葉だけ残っていて…
でも、そうゆう意味で言ったってことは、わかりました!(^^)
誤解したまま、モヤモヤせずにすみました!
自分かもしれないって名乗り出るのに勇気いりましたよね(><)
丁寧に謝ってくれて、ありがとうございました!- 5月11日
-
吏桜(りお)
いえ、私も言葉足らずでしたし嫌な気分にさせてしまったままは気持ち悪いので😰
正直怖かったです、名乗るの!
でもきちんと謝りたいな、と思う気持ちが勝ったので謝れました☺️- 5月11日

👽えいりあん
私が息子を出産したときに
同じく入院してるひとで
47歳で初産って方がいましたよ🙌⭐
-
クロンボ♪
医療も発達していて、そういう方増えているでしょうね(^^)
私も妊活頑張ろう!って改めて思います!( ´ ▽ ` )ノ- 5月11日
クロンボ♪
たまたま、その発言を目にしてしまって…
ずーっとモヤモヤしてます(´×ω×`)
ひめゆめれん
そんな発言気にしなくても良いですよ。😤
クロンボ♪
そうですよね!
知らない人だし素人だし、気にしないようにします(^^)