※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

茨城空港方面に引っ越し、免許取得に悩んでいます。子供がいて、病院やスーパーが遠いため不安です。旦那の実家で免許を取るか、悩んでいます。

茨城空港方面に引っ越します💦
住む期間は1年未満の予定です。
運転免許を持っていなく、2ヶ月の子供がいます
スーパーも小児科も近くにないので不便です
買い物はネットスーパー、週末の買いだめで
なんとかしたとしても、やはり子供の病院関係不安です
(予防接種や、病気になったとき)

来月から旦那の実家でお世話になって免許をとりにいくか
どうするか悩んでいます
2、3ヶ月の子供を高齢のおばあちゃんだけに預けて
教習所に通うのが不安です。
長期間住むならとっておく方がいいと思いますが
現時点では今年度だけの予定です。

私的には免許を取るなら
子供がもう少し大きくなってからが安心です
免許がなく、車がないと不便なところで生活してる方
どうしてますか??

コメント

アンパンパン

私の地域では1人1台、就職前には必ず免許をとるって感じの車社会です。もちろん私も持ってます。
今は送り迎えや託児所のついた教習所もあるそうです!
1年以内にとるのであり、おばあちゃんに預けるのならお子さんの動きのない今のうちの方がいいと思いますよ‼️
あとはご家庭で車を所有しているや所有する予定があるならあった方が便利です‼️
みるるさんがおっしゃるほどの不便なとこなら救急医までの距離もありそうなので。

• くま

くま

都内にずっと住んでたので免許もなく😭だいぶ困りそうです。
    確かに動き始めたら大変ですね💦おばあちゃん腕が悪いのでもう重たくて抱きたいけど抱くのがつらいと言ってたので💦病院にも連れて行けないとなると困りますよね😭1番はもう少し大きくなって託児所ありで通えたらいいのですが。もう少し考えて見ます!

• 5月11日