最近、地方銀行で2つ、ゆうちょ銀行で1つ口座を作りました。キャッシュ…
最近、地方銀行で2つ、ゆうちょ銀行で1つ口座を作りました。
キャッシュカードは後日郵送でしたが、受け取ることが出来ず郵便局からの不在票が入っていました。そのときは不在票に「再配達依頼」のQRコードが3つついていましたが、そのうちの1つを選択して再配達依頼をしました。
ですが再配達のときにすっかり忘れていて、結局また不在票が入っていました。
その不在票にはQRコードは1つしかついていませんでした。なにも考えずまた再配達依頼したのですが、再配達されたのはゆうちょ銀行のキャッシュカードだけで、地方銀行のキャッシュカードは配達されませんでした。
問い合わせをしたいのですが、郵便局に問い合わせしたらいいのでしょうか?ただ、不在票は捨ててしまったので、追跡番号などはわかりません。
分かりにくい説明ですみません。もしわかるかた居たら教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
問い合わせは郵便局で大丈夫です☺️
住所、名前、書留3本、不在票は捨ててしまったことを伝えたら再配達手続きできますよ😊
はじめてのママリ🔰
地方銀行のキャッシュカード2通まだ届いてないということですよね?
住所氏名、地方銀行の名前、わかれば不在票が入っていた日(ゆうちょ銀行の方に不在票の貼付用が付いてると思います。それの最初の日付の方)を言ってもらえると探しやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、説明が抜けてました💦
配達担当の郵便局に問い合わせてください。- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!わかりにくくてすみません💦
ありがとうございます!週明けに問い合わせてみます!- 32分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すぐ捨ててしまうくせが良くなかったです💦