※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

当たり前のように日曜日の療育の送迎が私担当なのはなぜでしょう。独り…

当たり前のように日曜日の療育の送迎が私担当なのはなぜでしょう。。

独り言のような愚痴ですが、、
共感したいただける方がいたらコメントお願いします🙏
どこに気持ちをぶつけたらいいかわからずです😭

いつも私が下の子を連れて電車で二駅の療育に連れて行き、一旦帰宅したあと3時間後に迎えに行ってます。
夫は3週に1回日曜日に休みがありますが、休みの日も私が行くのが当たり前になってます。
平日に別の事業所にも行ってますが、そちらも私が行ってます。夫が休みの日も。

他のご家庭はパパママ両方で毎回送迎していたり、パパひとりだったりするのに、なぜ…という気持ちがあり、子どもに聞いてもパパに来てほしいと言うので、本人から直接パパが来て〜とお願いしてもらいました。

子どもからお願いされても行くの嫌そうだったので、私が行くからいいよと言いましたが、渋々行くと言うので送り出しました。

当たり前のように下の子は置いて😅
私はいつも連れてってるのに…

そしてさっき電話がかかってきて、このままお昼外食して迎えも行くからと言われました。しかもなんか不機嫌で💦

ひとりでただのフリータイム??
私からしたらただただ自由で羨ましい…
なのに行ってやった感😂

別に療育に連れて行くの元々私の仕事ではないし、2人の子供なのに、何で私ばっかり押し付けられているんでしょうか。。
押し付けられている感覚でやってはいなかったけど、代わりにやってあげてるつもりでした。

療育先選んで、連絡して、先生とあれこれ相談して、書類準備して、一緒に通って、、
別に私の仕事じゃないし、全部夫がやったっていいことなのに。

腹立つ通り越して悲しいです😭

コメント

ちびトラマン

うちも似たような感じです〜。いつもお疲れ様です😭
いつもいなくて子どものことは私がやってるから例え休みで家にいても全て私です(笑)
察しては無理だからして欲しいことは言って欲しいと言われますが‥めんどくさくて私が動いてしまいます😇いつもママ行ってるし、俺が行ってもわからないって言うし。周りを見ると夫婦で協力的で羨ましくなりますよね🥹本当に。
私は諦めたので無ですが、相手に何も望まないことが一番心が落ち着くのかな?と思います。
もうここで全てを吐き出してすっきりしましょう😂💦

ママリ

うちは私が夜勤明けで療育行ってます💦
もうしんどいし旦那行く気ないし子供も寒いからイヤ〜とか言うからもう療育やめようかと思ってます😅
療育では行き渋りありますか?とか色々聞かれて面倒くさいし😅💦