※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームをお持ちの方、アドバイスください😭中古戸建で検討しています…

マイホームをお持ちの方、アドバイスください😭
中古戸建で検討していますが、何から始めればいいのかわからず、ネットでどういう物件があるか見て終わる日々です。SUUMOとかにとりあえず行って相談すればいいのか?何か本とか読んでからの方がいいのか?
みなさまマイホーム購入にあたりまず何からしましたか?また、家について本を読んだりした方でおすすめがあれば教えていただけると嬉しいです✨

コメント

ぴー

戸建て持っている元不動産事務員です🙋‍♀️
中古の戸建て検討の場合でしたら、もう立地検討とかは絞れているでしょうか?
もしこの場所がいいと決まってたら、付近の大きな仲介業者に行ってみて相談するのもいいと思います。
SUUMOやホームズは情報量多いので、首都圏のSUUMOカウンターやネット内で調べるのもいいと思います。その中に、ここは見ておくべきなどのポイントもあるので学べます☺️

一番は実際の内見がいいです!✨️漠然としてていいので、近くに気になる所があったら試しに行ってみることで、イメージできたり知識もつきます。もし仲介業者に今しかないとか営業を言われても、検討しますで連絡取らず無視でも大丈夫です🤣
モデルルームや似たような世帯の戸建ての友人宅への訪問とかもいいと思います。LDKや譲れないポイントが段々具体化できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的に教えていただきありがとうございます!!とっても助かります✨
    立地は絞れておらず💦なので、まずは場所を決めます💡それから内見ですね、冷やかしになりそうで行けていなかったのですが、どんな感じなのか見に行ってみようと思います!
    なるほどと思うこと多くて聞いてよかったです☺️!SUUMO等のHPももう少し見てみます〜!

• 2時間前