※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家に他の家の猫が何匹も来て、冬になると敷地内に糞をすることに困っています。どうしたら良いでしょうか。

家に他の家の猫が何匹もきます。
そして敷地内に毎年冬になると糞💩をしにきます。
どうしたらいいですか?

本当に困ってます。

コメント

花束❁¨̮

抵抗あったらすみません💦
実家で飼ってる犬のおしっこを庭先何ヶ所かに掛けました。縄張りです!!
匂いも見た目も人間には分からないので、子どもが触らないようにだけ注意すれば大丈夫かと思いますが⚠️

3年前、手作りのお砂場にうちもやられました💦カバーをかけても、結局砂場ではないところ(ウッドデッキの下など)に居座ったりされて困ってたことあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

犬を飼ってないのでできません、、が、縄張りになるんですね!!

毎年冬になると我が家の敷地に入り糞がたくさんあります。

近所に猫屋敷がありそこからだと思います。。
    とても困ってます😭😭

• 1月12日
いちご

うちはつけてないんですが、お隣さんが野良猫除けのために通ると嫌な音のでるやつを柵に付けてはります!
人間も嫌な音で聞こえますがw
それから野良猫のフン見なくなりました!
ありがたい🤣

たろうちゃん

知人はそれで疲れ果てて、庭をすべてこんくりかで埋めたそうです😂