※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランド エントランスのキャラクターグリーティングと、子ど…

ディズニーランド 
エントランスのキャラクターグリーティングと、子どものディズニーの服装についてお聞きしたいことがあります!

数年ぶりにディズニーリゾートいきます、子連れ(5歳1歳兄弟)初めてです。今回行けたら、次行けるのは数年後になると思います。

・グリーティングについて
エントランスのキャラクターグリーティングは、エントリーしなくてもその場にいて写真が撮れるものでしょうか?エントリー必須でしょうか?

着くのが始発でも10:00過ぎの遠方なので、ミートミッキーに並べるかか、エントランスで誰かに会えることを期待するか…と考え中です!

・子どもの服装について
みなさんの服装を参考にさせてください!
2月末に行きトイストーリーホテルに泊まります。ネットでバズやウッディのコスチューム(パジャマとして売っているが、レビューではインパに限らずハロウィン仮装にしている人も多い印象)を見て、着せてホテルで写真を撮りたいとも思ったのですが…
夜は確実にジャンパーを着ているしパジャマなら中にレギンス履かせても寒いでしょうし、ネットで2着で6000円弱わざわざ買うのもな…という気持ちと、思い出として写真に残したい気持ちと、パーク内で服を買ってみたい気持ち、パークで混まずに買えるか?トイストーリーホテルに着いて夜買うか?とで迷っています!

GAPで買ったディズニーのパーカーも持って行き着せる予定です。雪積もる東北から行くので防寒グッズはあります!

みなさんディズニーにちなんだ服装されてインパどうされていますか?

コメント

ママリ

エントランスのグリーティング、
ミッキーとミニーは時間が決まっていて
エントリーで当たらないと撮れないです!
他のキャラクターはフリーグリーティングになるので
何時に誰が出てくるかはわかりません!💦
でもだいたいパレードがない夕方までの時間にいって
少しでも待てば
誰かしら出てくるイメージです!
フリーなので選んでもらえないと一緒に撮れないです🥲
でも子連れならだいたい指名してもらえると思います🥰🙌🏻

あとは、
ミートミッキー、ミニーのスタイルスタジオは並べば必ず写真が撮れます🤳🏻💞
10時過ぎでもこちらはアトラクションと同じような感じなのでいつでも並べば写真撮れます。

2月末だとまだまだ寒いですよね💦
でも末なら少しはマシかな…?
私も12月初旬にトイストーリーホテル泊まりました!
ホテルのお庭ではコート無しで走り回ってるお子さんたくさんでしたよ!
まぁまぁ暖かい日ではありましたが💦
パーク内はやはりコート必須になると思うので、コートをバースデイで売ってたキャラクターのものを買いました!♡
ただコートの中の服も、グリーティングのときはコート脱いで写真撮ったりもできるし
思い出として残したいのであれば好きなお洋服買うのがいいと思います✨
パーク内で買うなら、
10時過ぎ到着なら入ってすぐでもそんなに混んでないかなだと思います。トイストーリーホテルも売ってますが洋服は結構少なかったと思います😭