※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

インフルエンザのワクチン、今からうっても遅くないですか?🥺昨年3月くら…

インフルエンザのワクチン、今からうっても遅くないですか?🥺
昨年3月くらいまでやばかったよなと思い出し、今年長さんなので一番大事な3月にインフルもらうのは避けたいです🥺
今月来月2回うてば3月には効き目ありますよね??
どう思いますか?🥺💦

コメント

みにとまと

打てるなら打った方が良いです!ワクチンの効果が打ってすぐではないので、早めに打った方が良いと思います💡

• ままり

ままり

なるほど🥺!
    悩んでましたがうってこようと思います!
    ありがとうございます😌✨✨

• 2時間前
rn

効き目はあると思いますけど、ワクチン打ってもかからないとかじゃなくて、重症化を防ぐものなので感染する時は感染します!!

❁ももこ❁

私の娘も昨日打ちに行きました笑
2週間後から効果出るみたいなので
早く打ったほうが良いです💦
2回目は1/25ですが
そこの病院は1月いっぱいまでしか
やらないそうです😳

ママリ

体調不良が続いて2回目がなかなか打てず、やっと今週2回目打てましたが、初回予約の方たくさんいましたよ〜!

ただ、上の方も仰るようにワクチンは重症化や脳症リスク下げるためのものなので、感染防げるかどうかは🥹
でも今年は重症化率高いみたいなので、打っておいたほうがいいんじゃないかなと思いますよ〜!