立ち会い出産について質問です。一般的に立ち会い出産とは産まれる直前…
立ち会い出産について質問です。
一般的に立ち会い出産とは産まれる直前からでないと立ち会えないのでしょうか?
初マタで陣痛に1人で耐えられる自信がなくできれば陣痛中から旦那に立ち会って欲しいのでなるべく立ち会い時間が長い病院を探しています。
出産レポとかみると、陣痛中から旦那さんが付き添っておられる方、出産直前に立ち会いが許可されて旦那さんが分娩室に入室されている方の両方がいるようですが、
立ち会いできるタイミング病院のルールで定められているのでしょうか?それとも希望があれば早い段階から付き添いができるんでしょうか?
自分的に費用や食事などよりも、早い段階から立ち会いができるのかどうかが産院選びの1番のこだわりなのですが、初診予約の際に電話で聞いたら教えてもらえるのでしょうか?
- ちー(妊娠4週目)
はじめてのママリ🔰
私は予定日超過で誘発分娩だったのですが、促進剤いれはじめる9時から旦那さん呼んでいいよ〜って言われたので呼びました!
1番辛いときにいてくれたのがとても心強かったです🥹
病院で決められていると思うので、電話で聞いてみるのがいちばんいいかと思います!
はじめてのママリ
陣痛の時(分娩室に入ってすぐ)から旦那が入っていました!
-
はじめてのママリ
そこから陣痛が強くなるのを経て、産まれるまで5時間くらいいたと思います!
私は聞きませんでしたが、聞いたら教えてくれると思いますよ☺️- 2時間前
夢
病院によって全然違いますよー!
問い合わせたら教えてくれます☺️
はじめてのママリ🔰!
初診の予約の時に教えてくれると思います!
上3人違う産院ですが、陣痛きて旦那のお昼ごはんを買いに行く以外ずっと旦那いました。
産まれてきて処置があるのでその時だけ退室してました。
ゆき
陣痛始まりなのか、破水始まりなのかにもよりそうですね!
いまはコロナのときよりゆるくなってるので、結構最初から立ち合いさせてくれるところもあるかと思いますが、産院に確認するのがいいと思います😌
私は陣痛が強まって、5分間隔にならないと入院にならなかったので、そのタイミングで夫も一緒にいました!
病院ついて2時間くらいで生まれ、産後2時間は一緒に過ごして、夫は帰りました!
コメント