※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

卒園式で着るシャツどれがいいと思いますか?白いシャツのものは写真だと…

卒園式で着るシャツどれがいいと思いますか?
白いシャツのものは写真だと分かりにくかったので白にしましたが、買うとするとこれの黒です!

卒園式、入学式にジレってどうなんでしょう?

コメント

ya

私はジレで卒園式、入園式参加しましたよー!😊

• mama

mama

ジレで参加されたんですね!!
    ここで見てるとジレはあんまり良くないという意見もあるのでどうしようかと😭
    卒園式用のジャケットがなく買わないとなのかなーと💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

真ん中か右かな〜と思います。
左もダメではないと思います。

スーツの男性と並んだ時に違和感ないなと思うならジレもいいと思います😌✨️どうしてもジャケットよりカジュアルになってしまうので。
個人的にはモノトーンの無地のブラウスにジレを合わせてる分にはかっちりしすぎず素敵だなとは思います。というのもドットのブラウスにジレの方が娘の入学式にいてさすがにお母さんだけ授業参観にきた?って思いました(笑)
ただ絶対に浮きたくないからジャケットのほうが無難です。

• mama

mama

ありがとうございます😊

白いジャケットは一応あるので組み合わせ次第では入学式はなんとかなるかな?って感じで💦
    間違いないのはジャケットですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上に何を着るかによりますが、入学式なら明るい色味の方がいいかなと思います🥺

流行っているとはいえ、ジレの方いませんでしたね…
いたとしても浮くかな…🥲

無難にジャケットの方がいい気がします🥺
主役は子どもなので🥺

• mama

mama

一応白いジャケットはあるので入学式はそれでなんとかできればとは思っているのですが💦

ジレの方はいなかったんですね!
    卒園式用のジャケットはなく買うしかないかなと悩んでいて😭

• 1時間前