お仕事 コロナとインフルで休んだため、傷病手当を申請したいです。派遣会社に書類を依頼し、健康保険組合宛の封筒と切手を同封するのが常識でしょうか。 コロナの傷病手当申請について 年末にコロナ、年始にインフルで有給無しで休んだので申請しようと思うのですが、派遣なので派遣会社に書類を書いてもらい、会社から送ってもらう予定でいます。 かけた書類と、書いてもらいたい書類を同封し、 その時、健康保険組合宛の封筒と切手も送るのが常識ですか? 申請したことある方、計理の方教えてください。 最終更新:2025年1月12日 お気に入り 1 保険 派遣 会社 申請 健康 はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月) コメント ママリ 派遣会社を通して申請したことは無いのですが、この場合派遣会社が封筒と切手を用意するべきではないでしょうか? 社員の方に切手封筒を用意してもらったことはありません。 1月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 自分が休んで申請を依頼するので、全て準備するのが当然なのかなぁと思っていましたが、そーゆーもんなんですね。 ありがとうございました! 1月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
自分が休んで申請を依頼するので、全て準備するのが当然なのかなぁと思っていましたが、そーゆーもんなんですね。
ありがとうございました!