卒園式のスライドショー係について相談があります。担当が決まったものの、年長途中入園のママが顔を知らないと言っているため、係を交換した方が良いか悩んでいます。この場合、交換を提案するとどう思われるでしょうか。
卒園式の係決めのことで相談です。
先日決まった係で、スライドショー係がなかなか決まらずで年長途中入園されたママが手を挙げてくれてやっと決まりました。
私はパソコンに自信がなさすぎて手を挙げられずてした💦
でもそのママがまだ子供の顔全員わからないと言ってて、さすがに申し訳ない気持ちになり、、子供の小さい頃の写真も見られるらしいし、私は違う係になったので係を交換した方がいいのではと思い始めてきました。
パソコン苦手でも足を引っ張らないか心配ですが、他にも何人か係の人はいます。
まだ決まったばかりで初回の集まりもしてません。
この場合、私がそのママに交換しませんかと言ったらどう思われると思いますか?
あと伝え方も気にさせないような感じで言えたらいいなとは思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
交換はせず
子供の顔と名前が分からなければ、いつでも連絡ください😭
って私なら伝えます💦
そのママさんはパソコンできる方なんでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
他にも係の人がいるならばサポートしてもらえるのでは?と思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お仕事されてるのでできそうな気はします!
交換と伝えるとやりすぎでしょうか?実は係決めの時に席が隣で、進行してる方のすごく近くにお互いいたので誰も手をあげない時間が長く気まずい気持ちを共有してた感じです💦私も後少し誰もいなければ手を挙げてたと思います😅