※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
お出かけ

子供と初めて飛行機に乗る旅行に行こうと思っています!ディズニーランド…

子供と初めて飛行機に乗る旅行に行こうと思っています!
ディズニーランドもいいなと考えています。

自分で予約するのと、旅行会社に飛行機やホテルなど予約してもらうのとでは、どちらが良いと思いますか?

やはり旅行会社の方が特典とかも付いててお得ですか?

コメント

はじめてのママリ

飛行機はわからないですが・・
ホテルは自分で単体で予約するのが1番安いです。
ちなみにディズニーホテルなら公式で自分で予約の方が特典あります💛

• しずく

しずく

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
なな

飛行機も自分で取ったほうが全然安いです!
特にタイムセールとかのタイミングで取れると大人片道6600円〜とかで行けちゃいます😊

ほのゆりか

キャンセル保険に入るなら合わせて取らないと難しいかも知れないです
公式からホテルレストランの予約やパーク内のレストラン9時予約とか特典ありますが必要無ければ旅行会社でも良いかなと思います
搭乗に慣れてるなら個人手配で良いかなと思います時間変更出来るチケットとか慣れてないとややこしですね

旅行会社代理店も話聞いてパンフレット貰ってから検討されると良いかなと思います
ミラコとかシェフミとか取りにくいのも旅行会社なら取りやすいですし