コメント
newmoon
私なら入学式にします!
ママリ
入学式かな🤔
華やかにしたいので💖
-
はじめてのママリ🔰
着物が映える華やかさだとやはり入学式ですかね!
ただ卒業式は卒業式で女の子達はカラフルな袴だし、それはそれである意味華やかな感じはします。- 1時間前
ママリ
あら✨
入学式派が多いので、あえて卒業式に一票入れてみます🤣
小学校の卒業式も厳かな雰囲気です。
少しピリッとした空気に、凛とした和装はとても合います。
背筋が伸びると言いますか、学校生活の中で一番長く過ごした6年間。
入学した時には考えられないほど成長した子供達の門出の日なので相応しいかなと思いました。
もし中学校の入学式に着ていかれる時は、1年生の教室の階数をご確認ください⚠️
うちの中学校だと1年生は4階なので、着物で来られていたお母様はハァハァしながら階段を登っていました…🥲
入学式後お父様が教室に出向いてもいいのですが、今後授業参観などで迷わないために一度は教室の場所を確認できた方が良いと思われます🙆
はじめてのママリ🔰
理由も教えてもらえると嬉しいです!
newmoon
何となくですが、卒業式だと紺などシックな色着ている方が多いと思うので着物だと華やかすぎて浮きそうだな😅と思うのと、単純に朝早いと着付けやヘアセットなどの準備も大変だなーと思って。。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
朝早いの地味に大変なんですよね🥲小学校の入学式にそれ経験したので昼からの方が楽だよなと私も思ってました。