※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

北海道出身の方に質問です。冬に雪道で自転車に乗る年配の方が多い理由は何でしょうか。道外でも見かけますか。

雪国出身の方、私は北海道なのですが、なんで年寄りって
雪道でチャリ乗るんですかね😭😭😭北海道何ヶ所か住んでますが、どこへ行っても冬にチャリに乗る年寄り見かけます😱あれなんですか、、笑
道外でも居ますか??

コメント

ちゃんぴ

同じく北海道です!!

めっちゃわかります!!!
年寄りほどチャリ乗りますよね(笑)
この前も80超えてそうなおじいちゃんが雪道でしかも普通の細いタイヤでヨロヨロしながら乗ってて、娘と近く歩かなきゃでめっちゃ怖かったです😩

ボケてるのか長年の自信があるんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじで同じくです😇絶対冬用タイヤとかじゃなく普通のノーマルタイヤです、、、
    車乗っててあんなじーさんとかが滑ってきて事故ったら車の責任重くなるんだろうなと思うとおそろしいです😣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

歩けないから歩くより自転車方が楽みたいですだそうです
こちらは停車中の車でぶつかってきて事故になって
警察呼んで
警察にもう乗れない方がいいよ!って言われたけど歩けないんだー!って怒ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!ぶつかっちゃったんですね!ちなみに修理代はちゃんとお年寄りが払ってくれましたか??
    歩けない、。けど滑る路面はチャリで漕げるんですね、、
    車を手放して仕方なく自転車に乗ってるのかなーなんて察しましたがそれでも乗らないで欲しい🥲

• 2時間前