※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iCloud使ってる方🙋‍♀️動画の保存はどうやったらできますか?iPhoneや外付…

iCloud使ってる方🙋‍♀️
動画の保存はどうやったらできますか??

iPhoneや外付けHDDに動画を保存しているんですが、壊れてデータを読み込めなくなるのが怖いので、iCloudに課金しようと思っています。

写真はアップロードできるんですが、動画が選べません💦
どうやったらアップロードできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バックアップのことですよね?
写真アプリのバックアップができてるなら動画もできてるはずですけど、どこの画面のことでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくくてすみません💦写真アプリは使わず(同期せず)、外付けHDDに保存してある動画ファイルをiCloudに保存したいのですが、jpeg以外は選択できなくて😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Windowsであれば、エクスプローラーでiCloud写真を開いて、動画をドラッグ&ドロップかコピペでいけませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Macなんです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Macでもドライブ内を表示することはできますよね?そこにドラッグ&ドロップできませんかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloud Driveにはドラッグ&ドロップで動画を保存できるんですが、iCloud写真は探しても見つからなくて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloud写真はWindows固有のアプリ名かもです。
    iCloud Driveに動画ドロップして保存できてるなら問題ないような…

あとはもうMac側で専用フォルダ作って、システム設定からそのフォルダを自動バックアップ設定とかですかね

• 1時間前