コメント
まいにち眠い
5回以上嘔吐する子もいて嘔吐してその後下痢になるパターンが胃腸炎の主な症状だと医者が言ってました。下痢だけの時もあれば嘔吐のみなど症状はその人によるのかなと思います。子どもから胃腸炎うつされた時は下痢のみでした。
はじめてのママリ🔰
下痢が始まったなら、そろそろ嘔吐は減ってくると思います。だいたい嘔吐から始まって3日くらい続き、徐々に下痢になる感じです💦
子供は免疫無いので、大人よりも症状重くなると思います💦
うちの子が初めて保育園で胃腸炎もらってきた時は夜中の急な嘔吐から始まり、30分おきくらいに吐き続けて布団も服も着るものなくなるくらい酷かったです😓
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐から下痢になったと思ったらまた嘔吐をぶり返すんです😭
嘔吐始まって4日目なのでもうすぐ落ち着くと信じたいです…- 2時間前
夢
息子が11月にウイルス性の胃腸炎になった時、夜中2時間おきに3回嘔吐しました!!
次の日病院に行くと、息子とめちゃくちゃ仲のいい男の子がいて、『昨日10回嘔吐して…』と言っていました😱
そして年末、またその男の子がお休みで。その日の夜うちの息子が珍しく下痢をしました。
次の週聞いたら『2回吐いちゃって…ウイルス性の胃腸炎って言われたー』と。
同じウイルスもらってるはずですけど、息子と友達は症状が全然違います💦
どうもうちの子は腸炎系には強いみたいで。でも、熱は出ると1〜2週間高熱が出るタイプなんです😭
人それぞれですね😱
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれ違いますね…😭
娘は嘔吐→下痢→嘔吐を繰り返して嘔吐4日目なのでそろそろ落ち着くと信じたいです😭😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
人によるのですね😭😭
嘔吐が落ち着いた…!と思ったらまた嘔吐なのでまだ全然落ち着いてないってことですよね…😭