※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が胃腸炎で1/8から嘔吐が続いています。個人差があるのでしょうか。

胃腸炎って何日間も吐き続けるものですか😭?
生後8ヶ月の娘が胃腸炎になってしまいました。
1/8の夜から嘔吐しており、1日1〜2回吐いてます。
胃腸炎ってこんなに嘔吐が続くものなんでしょうか…

私自身、初日に娘から胃腸炎をもらいましたが
嘔吐は1日で終わりました。
個人差とかあるんでしょうか😭😭

1/10に病院で受診はしていて、整腸剤を処方され飲んでいます。
ですが、下痢でしゃばしゃばです。

コメント

まいにち眠い

5回以上嘔吐する子もいて嘔吐してその後下痢になるパターンが胃腸炎の主な症状だと医者が言ってました。下痢だけの時もあれば嘔吐のみなど症状はその人によるのかなと思います。子どもから胃腸炎うつされた時は下痢のみでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるのですね😭😭
    嘔吐が落ち着いた…!と思ったらまた嘔吐なのでまだ全然落ち着いてないってことですよね…😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下痢が始まったなら、そろそろ嘔吐は減ってくると思います。だいたい嘔吐から始まって3日くらい続き、徐々に下痢になる感じです💦
子供は免疫無いので、大人よりも症状重くなると思います💦
うちの子が初めて保育園で胃腸炎もらってきた時は夜中の急な嘔吐から始まり、30分おきくらいに吐き続けて布団も服も着るものなくなるくらい酷かったです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐から下痢になったと思ったらまた嘔吐をぶり返すんです😭
    嘔吐始まって4日目なのでもうすぐ落ち着くと信じたいです…

• 2時間前
夢

息子が11月にウイルス性の胃腸炎になった時、夜中2時間おきに3回嘔吐しました!!

次の日病院に行くと、息子とめちゃくちゃ仲のいい男の子がいて、『昨日10回嘔吐して…』と言っていました😱

そして年末、またその男の子がお休みで。その日の夜うちの息子が珍しく下痢をしました。

次の週聞いたら『2回吐いちゃって…ウイルス性の胃腸炎って言われたー』と。

同じウイルスもらってるはずですけど、息子と友達は症状が全然違います💦

どうもうちの子は腸炎系には強いみたいで。でも、熱は出ると1〜2週間高熱が出るタイプなんです😭

人それぞれですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれ違いますね…😭
    娘は嘔吐→下痢→嘔吐を繰り返して嘔吐4日目なのでそろそろ落ち着くと信じたいです😭😭

• 2時間前