※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私は神だ
ココロ・悩み

ケータイのルールを守らず、ブチギレてゲーム消した投稿しました。昨日…

ケータイのルールを守らず、ブチギレてゲーム消した投稿しました。
昨日から口を聞いていないのですが、
娘が、息子のグループLINEで私の悪口大会をしているとのこと。
ゲーム消すとかまじ最悪。などと息子が言うと友達達は
賛同するようなことをたくさん言っていたそうです。
LINEが見えたそうです。
ママが可哀想だよ辞めなよと言ったそうですが、息子は
別にいいじゃん。と
友達からも私を嫌っているしと言っていたそうで。
なんかもう私もどうでも良くなってきました。
中学生ですし、ご飯だって自分で用意するので
もう私が準備しなくていいですかね。洗濯も。
グループLINEで友達と私のことをあーだこーだと言っている息子達に愛想がつきました。

批判などはやめてください。

コメント

たぬき

娘さんのお話なのか息子さんのお話なのかイマイチ分かりませんが…私の実母に似てるなぁと感じました…。
お子さんも私に似てるかも。うちの実母はこういったこと以外にもヒス起こすし暴言吐くし手をあげるしでまさに毒親でした😂
中学生でルール守れないの自己責任だと思いますしたしかにもう自分での生活力ありますよね😌
でも…親のことを愚痴れる子に育ってるって子育て正解ですよ。今はしんどいと思いますが後10年後には嫌でも子供たちは自立です。
子育て失敗してたらいつまでも親の意見ばかり聞いて自己決定が出来ず…または親の悪口なんて言ったら平気でしばらくご飯抜かれるから言えない、こんな子になってしまいます。
あいつうぜーと親のことを言っても家に置いてもらえる、この安心感がお子さんの中にあるのって子育て正解だし私は羨ましいなと思います。

• 私は神だ

私は神だ

ありがとうございます。

息子の話です。
    私も毒親なのかもしれませんね。。。
    たまに思います。こんな親嫌だろうなー。選べないもんなー。と
    子育ての正解なんて分かりませんが、愚痴れるくらいなら正解なんでしょうかね。
    安心しているのか分かりませんが、必要最低限はしたいと思います。

• 1時間前
  • たぬき

たぬき

私の親はまぁ酷かったです🫢
    当たり前に学校から帰ってきたら鍵あかなくて真冬の夜中外で待って近所の人に一緒にインターフォン押してもらって玄関に入れるみたいな😂

今人の妻となって思うのは、息子ラブ💓 反抗期も可愛い💓 ずっと息子のそばにいたい💓 って親と、母さん大事!母さんのことなんでも聞く! こんな息子の組み合わせは最悪極まりないなってことです。

やっぱり子育て大成功ですよ!!
    しっかり第二次性徴期に親の愚痴をこぼせて反抗的な態度とれて…すごい教科書通りです💪🏻

• 1時間前
  • 私は神だ

私は神だ

え、、それは酷い😢
    近所の人もやばいなと思っていたでしょうね😱

要はマザコンと子離れ出来てない母ですね。
    それは最悪だ、、、、。
    さっさと独り立ちして欲しいです、私は。

そうですね、いくらでも愚痴大会しろしろー!でほっときます(笑)

• 1時間前
  • たぬき

たぬき

昔なので許されてたものの今じゃ通報レベルですよね😂笑

子育て失敗の行き着くとこはこれだと思いますね🫠

なんだかんだ就職したりしてどこかのタイミングで子育てに感謝して来てくれる日は来ると思います☺️💓

• 1時間前
  • 私は神だ

私は神だ

速攻通報されますね(笑)ニュースになりそう😂

反抗期来ない方が危ないとかなんか聞いたりするので、ちゃんとこんな母親でも成長してるんですね。

問題起こさず。普通に大人になってくれればいいです。

• 1時間前
  • たぬき

たぬき

ですよね😂

こんなだなんて😳😳
    立派すぎるお母さんだと思います😌
    きっとなりますよ☺️💪🏻

• 53分前
りか

私だったらケータイの契約切っちゃうかも 笑

うざすぎ〜😜

• 私は神だ

私は神だ

ありがとうございます。

今すぐ解約してやろーかと思いますが、まだ2年立っていないので違約金払うのが嫌で(笑)
    とりあえず、充電してあったのを抜いてテーブルに置いておきました。。(笑)

• 1時間前
  • りか

りか

じゃあ言葉で、あんま調子乗ってると携帯解約するぞ?とかですかね🙄

• 1時間前
ままり

子どもってそんなもんですよ〜!親の愚痴大会とか絶対あるあるです😂
みんなが通る道だと思うと良いと思います😆

最低限ご飯と洗濯はしてあげたら良いと思います。ネグレクトだなんて言いふらされたら連れて行かれるかもしれないので。
あんたがなんで言ったとしても気にしませんから〜wくらいの気持ちで、今日その悪口のオンパレードにブチ切れずにグッと我慢したあなたにぜひご褒美を♡

• 私は神だ

私は神だ

ありがとうございます。

思春期と反抗期ってほんとめんどくさいですね〜。
    娘にその話聞いた時、娘は心配してくれて嬉しかったです。
    私はここに書きましたが、くそばばあと呼ばれようが別に。
    愚痴大会もその子たちと私は一生付き合ってく訳でもないですし。勝手にしたらいいと娘と話してました。

必要最低限のお世話はしたいと思います。
    流石に通報は嫌なので。

• 1時間前
ママリ

よその家庭のお子さんなので
まあそういう時期だよね😫友達と親の悪口言い合って結束固める時期だよね😫って思いますが、自分の子どもなら確実にブチ切れると思います😂

私もママが嫌なら自分の事は全部自分でやりな〜って感じで突き放すと思います!

• 私は神だ

私は神だ

ありがとうございます。

嫌われてるなら別にそれでもいいですけど、嫌われてるのに話しかけてくるんだなーと(笑)
    面談の時にその子達とばったり。
    まぁ、よその子のことはどうでもいいのですが。
    そもそも、ケータイ料金払ってやってるのに偉そうですよねー中学生ともなると(笑)
    とりあえず最低限のことはしてあげようと思います。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

根本的にはママが好きだから話しかけてくるんでしょうね😂
    そういう友達には悪口言いつつ普通に話しかけてくるところ中学生らしくて可愛いです😂

• 57分前
  • 私は神だ

私は神だ

ツンなのかデレなのか…謎です(笑)
    今日も、1日すんと過ごしてた私ですけど、チラチラ見てくる息子でした(笑)

• 55分前
はじめてのママリ🔰

ブチ切れちゃう気持ちわかりますし、グループLINEで悪口言われたらもう何のために母親やってるのか…とやる気無くしますよね😩

でも中学生、そんなものだと思います🥹親の愚痴言い合うものですよきっと😂
たぶんゲーム消したことについては文句たらたらだと思いますが(私も昔ドラクエのしすぎで母に冒険の書消されて発狂した記憶あります笑)、
きっとお母さんのことは心の底では大好きでしょうし感謝してると思いますよ😌

• 私は神だ

私は神だ

ありがとうございます。

グループLINEで悪口とか色々言うのは子供だけではないですし、良くあることだと思っていますが、娘がめちゃくちゃ心配してくるので(笑)
    私のケータイのアプリも消してやるとか言っていたそうですが、勝手にどうぞ😊的な。また登録したらいい話ですし(笑)
    私は悪いと思って居ないし?
    ケータイ夜中も使いすぎて10時間とかなってて視力引っかかりメガネになるしで。
    大好きなんですかね?(笑)

• 1時間前
ママリ

覚えてます、以前コメントしました😭

ここに書かれていない事も沢山あったはずです😭

息子ォ……。

反抗期だから悪口は100歩譲って仕方ないとしても、生活態度や勉強含めてやることやらんとダメやで…。
スマホを使うんじゃなくて、スマホに翻弄されとるやないか…。

もうね、私は神ださん頑張ったと思います🙌
無理に会話もしなくていいです。
今の彼は仲間がいて気が大きくなってると思うので、いつまで保つのか見ものです。

成人までは親の義務で面倒を見るけどニートになったら問答無用で家から追い出すむねを通告して、最低限の世話だけでいいと思います。

近所だったらお家に招いてクッキー食べながらお茶したいです🥲🫖🍪

• 私は神だ

私は神だ

ありがとうございます。

あ、またコメントしてくださりありがとうございます!(笑)

反省してなくて、笑えてきます(笑)
    思春期と反抗期の中学生ってめんどくせぇってなりました(笑)
    あの時に解約しなかった自分、甘いなーと思います(笑)そこらにポイとしてる私もアホだなーと思います(笑)ガッツリあんしんフィルターかけてやりましたけど(笑)

自分で稼げるようになったら、出てってもらうので、早くおっきくなって欲しいです(笑)
    最低限のお世話だけします(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ゲーム消されて愚痴を言っていることと、お母さんが好きかって事は別問題だと思います。私たちも親として「うちの子さ〜」など、子供の直してほしいところや嫌な事を人に相談したり愚痴っても、息子さんが嫌いって訳ではないです。それと同じでゲーム消す親なんて最低!と愚痴っても、お母さんのこと好きじゃ無いとか、母親失格とか、そういう事とは違う気がします

気持ちを吐き出す場所があるだけ、良かったと思っていいと思います。気持ちを溜め込んで不登校になったり辛い学生さんもいますから。話を聞いてくれるお友達がいるだけ、まぁいいか、と思って☺️

自業自得でゲーム消されて、裏で文句言って、確かにイラっとは来ますが、消されたことは相当ダメージになってると思うのです、反省してくれるといいですね

• 私は神だ

私は神だ

ありがとうございます。

ゲーム消す母親だから、嫌いなのか、単に普通に嫌いなだけなのか分かりませんが…
    子供ってよく分かりませんね。毎日が子供のことで勉強です。
    友達に愚痴大会言えるだけいいって事ですね。
    反省してくれるといいんですけどね…
    気長に待ちます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

裏で悪口三昧でも、直接ママに言わない優しさを持ってる息子さん達ですね☺️

ママを傷つけるから、直接は言わない選択をしてるのだと思いますよ🫶

• 私は神だ

私は神だ

ありがとうございます。

そうなんですかね?
    直接言わなくても、我が家のスピーカー娘から聞こえてくるでなんか…(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい☺️
    なので、むしろ娘さんに「言わないのも優しさだよ」ということをちゃんと教えたほうが良いと思います!

スピーカーは将来損しかしないです🥲

• 1時間前
  • 私は神だ

私は神だ

スピーカー娘にも、いちいち言わないのと言っているんですが…
    お喋り大好きなので、、、
    それも成長とともに、わかってくれればいいです。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんも成長途中ですからね🥰
    今回のも娘さんが悪いとかそういう話では全然ないですし✨(もし悪く聞こえていたらすいません💦そういうつもりではないのです)

家庭の中だけでは全ては分からないですし、みんなこれからです🫶

家族間で気持ちを言える関係が出来てるのは素晴らしいですよ。
    機能不全家族を仕事でたくさん支援していますが、人間話せなくなったら本当に終わりです。

兄弟間で鬱憤を晴らし合えてるのですから、大丈夫、大丈夫。

• 51分前
はじめてのママリ

もしスマホを持たせているのが連絡(LINE)のためならPCからでも出来るので、親御さんのPC使って毎回パスワード親に開いてもらってリビングなどで使わせる…とかにするといいと思います> <💦
もうすでにやられていたり、求めていない回答でしたらすみません、、
お手数ですがスルーしてください😭💦