※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

くせ毛の6歳の娘のヘアアレンジやケアについて、同じ悩みを持つ方のアドバイスを教えてください。

くせ毛のお子さんお持ちの方、ヘアアレンジやヘアケア教えて下さい🙆✨️

6歳の娘がくせ毛で渦も2つあり扱いにくい髪の毛です。
パーマみたいなくせ毛ではなくウネウネでチリチリしているので小さい毛がぴょんぴょん出てきて傷んだ髪に見えます💦
ユーチューブやネットでみるヘアアレンジはサラサラの髪の毛の子や渦が綺麗なお子さんばかりで同じようには出来ず三つ編みや二つ結びばかりです(崩れやすく毛がぴょんぴょん出て汚く仕上がります😂)
同じようなお子さんお持ちで普段のヘアアレンジやヘアケア教えて下さい😊
縮毛は考えていないのとくせ毛強いお子さんお持ちの方のお話が聞きたいです🙆

コメント

はじめてのママリ🔰

くせ毛というか、天然パーマですが😮‍💨💦💦
必ずトリートメントして、朝は寝癖直しスプレーかけてドライヤーで綺麗に乾かしてから結んでます🙂‍↕️