※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころもち
妊娠・出産

来週、計画分娩で入院予定です。退院後上の子の幼稚園の送り迎えについ…

来週、計画分娩で入院予定です。
退院後上の子の幼稚園の送り迎えについてアドバイスというか・・・いただけたらと思います。

上の子は年少さんで幼稚園までバス通園してます。
幼稚園のバスが来る所は家から2分程の所です。
出産後、主人もそこまで長期で休みが取れる訳では無いので送り迎えに困ってます。
主人の職場から家まで30分くらいかかるので、中抜けする事が難しい状況です。

生後2週間くらい経てば2分程で、長時間外にいる訳では無いのでお見送り程度の外出はいいかなと思っているのですが
うちは、こうしました等あれば教えていただきたいです!
義母が手伝ってはくれるのですが、あんまり義母との相性がいい訳では無いので・・・💦(悪くも無いのですが)
産後くらい頼ればいいのですが、昔のやり方をジワジワ押し付けてくるタイプなので産後メンタルがやられそうで出来れば避けたい所です(私情を挟んですみません)

コメント

ママリ

里帰りしなかったし、お手伝いもなかったので、退院翌日から送り迎え出てました💡

• ころもち

ころもち

コメントありがとうございます!
    退院翌日から!!👀
    それは下のお子さんも連れてって感じでしょうか?

• 1分前
ゆちゃ

次男が産まれた時、長男は1年生。
徒歩15分くらいの所まで迎えに行かなきゃいけなかったので
4月とは言え、それなりに暖かったですが
半月ほど毎日迎えに行ってました。
日よけ対策はして。
この時期だと寒いので、しっかり寒さ対策をすれば大丈夫だと思います。

• ころもち

ころもち

コメントありがとうございます!
    徒歩15分結構ハードですね💦
    そうなんですよね、寒さ対策&日焼け対策しなきゃですよね!

• 7秒前