※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

介護認定の結果が決まってから、在宅介護を始められるまでどのくらいの…

介護認定の結果が決まってから、在宅介護を始められるまでどのくらいの期間が必要でしょうか?
現在父が介護認定を受けており、まだその結果は出ておりませんが、状態としては要介護がつくと思われます。
家に帰ってきて、デイサービスに通う、ヘルパーさんに入っていただく等の計画が決まり、生活がスタートできるまで、通常どのくらいかかるのか、教えていただきたいと思います。かなり時間が必要でしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

入院されてますか?在宅にすでに生活されてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    現在入院中です。
    1月20日頃、認定結果をもらえる予定です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら、ケアマネさんと事前に介護◯と想定して仮ケアプランを組んでもらって(そのときにどんなサービスをどんな回数、時間でやりたいか伝える)、

退院してすぐそのサービスが受けられるように、退院後すぐに担当者会議が出来て、サービス開始してもらいたい、と伝えたらなるべく早く開始できると思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

主治医と連携して意見書貰ってもらい、ケアプラン(週間予定やサービス内容が書いてあるもの)があって、担当者会議をして、各サービスさんたちと契約をしたら、すぐ利用出来ると思います◯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、上のやつの続きです🙇‍♀️

• 2時間前