※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土曜保育って可哀想ですかね?(休みは日曜日だけになります)仕事だからっ…

土曜保育って可哀想ですかね?(休みは日曜日だけになります)

仕事だからってより、一緒にいるのがしんどいです。
1歳半健診でもひっかかりまくりで正直保育園いる方がプロですし出来る事も増えてますが家だと出来ない事もありますし、癇癪もすごく一緒にいるくらいならタイミーなりで仕事探して仕事行きたいくらいです。旦那は趣味か仕事で癒えにいなく安心して預けるのは保育園くらいです。
連休とかほんと地獄でしかないです。

コメント

てんまま

子供って何が当たり前とかそういうのわからないので
全然かわいそうじゃないと思います。
ママが笑顔のほうがうれしいと思うので、預けた後に母子幸せなら全く問題ないと思います😚

メル

難しい質問ですね💦
全く可哀想じゃない!とは、思いませんが、それでイライラして手が出るとかなるくらいなら保育園行ってる方が母子共に健康的ななのかなとは思います。
イヤイヤ期も入ってくる頃なので癇癪おこされるとしんどいですよね💦我が子も絵に描いたような寝転がりギャン泣きっ子だったのでその時期しんどかったです。

ただ、週6になると、それが例え楽しい園生活でも疲れはします。確実に。なので、もしかしたら、日曜日に甘えが爆発して、余計に癇癪がひどくなるパターンはあり得ます。もし、そうなったとしても、その日は怒らないであげて欲しいとは思います。