※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今生後8ヶ月で離乳食2回食です🍚先程2回目の離乳食を与えていたのです…

今生後8ヶ月で離乳食2回食です🍚
先程2回目の離乳食を与えていたのですが、卵粥を食べた後おえっとして吐き出し、お腹すいてなさそうなので少し時間おいてからあげたらパクパク食べ始めたので食べさせたのですが終盤に咳き込みました🥲アレルギーとかではないですかね😵‍💫?
今はとても元気にお喋りしているのですが、咳だけの場合はむせただけと見ていいのでしょうか?
湿疹?や皮膚の赤みは見られません。
因みに全卵はまだですが黄身はクリアしており最近は白身も少し追加して問題なく食べている状態です🥺

咳き込んだのが初めてだったので不安です。アレルギーだと2時間以内に症状が出始めたりするんですよね?どう思いますか?ただの咳き込みで何も無いことを祈ります🥲

コメント

ななりー

うちは咳き込むこと結構ありますよ👶3回食ですがしょっちゅう咳き込んでる(むせる)ことあって、口に入れすぎた?具材が固かった?ごめん〜って思ってます😅
オエっとしたのは、口の中に入ってるものが出ただけですかね?飲み込んだものが出てきただけですかね?
1回吐いただけなら様子見て、また翌日とか食べさせてみます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    1.2回の咳き込みじゃなくて数秒の咳き込みでも大丈夫ですかね?🥺
    結局ご飯の後いつも通りお風呂に入り授乳して今は寝ていて何事もなかったので咳き込んだだけなのかな?と思いたいです🥺様子見たいと思います🥲✨

• 1時間前
  • ななりー

ななりー

数秒(補足では15秒程?)なら大丈夫だと思います!!数分なら不安になりますが💦

• 1時間前