※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マシュマロ
子育て・グッズ

今年少の子がいるのですが幼稚園入ってからほぼ健康な日がありません😩毎…

今年少の子がいるのですが幼稚園入ってからほぼ健康な日がありません😩
毎日咳するのは当たり前、咳が治るの待ってると多分ほぼ幼稚園行けなくなります🥲
良くなってきたなと思うとまた風邪ひく感じです。
うがいはまだできないのですが手洗いはしっかりさせてマスクもするようにしてます。もともと偏食で野菜は人参くらいしか食べてくれないのでやっぱり栄養面が問題何でしょうか🥲

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

集団生活し始めたばかりはそんな感じです😂
うちは0歳児クラスで保育園行き始めてますが年中咳や鼻水垂らしてます😂😂😂

• マシュマロ

マシュマロ

お返事ありがとうございます!
    やっぱり集団生活してるとそうなんですかね🥲
    幼稚園迎えに行くと咳してる子とかあまりみないので心配していたのですが😭

• 1時間前
みみ

やはり幼稚園は咳が出ていると登園禁止なんでしょうか?
我が家は保育園ですが、常に咳をしている子、鼻水がたくさんいますよ💦

食事に関してはバランスが大事だと思いますが偏食ありなんですね🥲大変ですよね。。
果物はどうですか?
風邪にはビタミンCがいいと思っているので意識的に果物はたくさん食べさせてますよ!

• マシュマロ

マシュマロ

咳が出ていても当園は大丈夫です。

なんでも食べてくれれば免疫もつくと思うんですけど🥺
    果物は普段高くてあまり食べてなかったです🥲確かにビタミンcは良いっていいますよね!ちょっとみかんとか買って食べさせてみようと思います🥹

• 1時間前
ままりん

集団生活始めたばかりはそういう子多いと思います。
うちの長男もそれこそ幼稚園時代ずーっとでしたよ。毎月2回は必ず小児科行ってて風邪薬飲んでない日は無いのでは?というくらいには風邪引いてました。そんな長男も小学生になってからはほぼ風邪知らずです💪
長男の風邪をしっかりもらって成長した次男は年少の頃から殆ど風邪を引かないので、長男のお陰で免疫付いたっぽいです😅

• マシュマロ

マシュマロ

月2回は大変でしたね🥲
    うちも痰切るくすりとか気管支炎の薬を多めにもらって飲ませています😢
    今大変だけどだんだんと免疫ついて風邪ひかなくなる日がくるんですかね😭
    確かに下の子はすでに上から風邪貰いまくりなので幼稚園入る頃には免疫ついてくれてることを祈ります🥺

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

私も長男幼稚園時代はこんなに風邪引いてうちの子なにか病気なんじゃないのかと心配してかかりつけ医に話を聞いてもらったたりしましたが、「そういうもんだよ。だんだんと免疫も体力もつくから心配いらない。」でした。
    あまりにも受診してたので、次男(肌が弱くて軟膏貰いに毎月通ってる)や私が病院受診すると「長男くんは元気?」と気にかけてくれることもあります🤭

偏食に関しては、果物高いですし、野菜ジュースとかどうでしょうか?

• 1時間前
  • マシュマロ

マシュマロ

ほんとそれです!心配になりますよね😓
    先生が気にかけてくれるのはすごいですね😳
    野菜ジュースは試したことなかったです!次買い物行く時に買ってみようと思います😊

• 26分前
はじめてのママリ🔰

うちはマヌカハニーを毎朝1さじ食べさせてます🤔
今の所年少の子は休んだ日3日で、小1の子は1日です😌
私的には効果あると思います🤔

• マシュマロ

マシュマロ

うちも咳にいいというハチミツを夜に舐めさせてるのですが、やっぱりマヌカハニーの方がいいのでしょうか😣
    味が独特なので心配なのですが😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マヌカハニーだからいいと思ってます😂
    MGOが高いのは確かに癖もありますが、そこまで高いのではないので我が子たちは大丈夫です🤔
    前に高いのにしたら、やはり無理でした😅💦

• 1時間前
  • マシュマロ

マシュマロ

今度マヌカハニーも買ってみようと思います!😊
    MGOどれくらいの物をあげてますか?🤔

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

70プラスですね🤔
    あとは、鉄分の粉末もスープに入れたりしてます😂

• 18分前