※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、おしゃぶりなしで入眠できるようにするべきでしょうか。

生後3ヶ月になり、ぐずったタイミングで布団に横にしておしゃぶりすると寝てくれるようになったんですけどだんだんおしゃぶりなしで入眠できるようにしていった方がいいですかね?💦

コメント

ママリ

寝る時だけおしゃぶりいまだにしてます!なしで寝れるならもちろんなしの方が良いと思いますが、ある方がすぐ寝てくれるとかママが楽できるなら良いのかなーと😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらの心のゆとり大事ですよね😮‍💨💓‪娘も変に抱っこするより落ち着いてくれるんでこのまま様子みてみます!

• 1月12日
Ami

うちの上の子はおしゃぶり出来なくて哺乳瓶がおしゃぶりがわりだったんですけど、もう4歳になるからそろそろ卒業しなきゃいけないのに、それがないとダメってなってしまって未だに外せなくなりました…💦外そうとするとこの世の終わりのギャン泣きになってしまうので…

まだ3ヶ月とかなので慣れる前におしゃぶりなしでも寝れるように少しづつ調整して行った方が後々早く外せて良かったなとなると思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなっちゃうのが怖いです😱💦
    辞めれそうなタイミングみていけそうなら勢いで取っちゃうしかないですね💦

• 1月13日