※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
妊娠・出産

「卵巣が腫れてる?水が溜まってるか、出血してるか?エコーで卵巣あたり…

「卵巣が腫れてる?水が溜まってるか、出血してるか?
エコーで卵巣あたりのお腹の形が気になるな〜」と言われれました。

卵巣が腫れたり、水が溜まることは今までにもあったのですが、「お腹の形?が気になる」とはどう言うことでしょうか?同じようなこと言われた方おられますか?

子宮外妊娠の可能性も言われて次回もう1回エコーしてから、大きい病院を紹介するそうで、不安でいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠との事ですが、私も卵巣の腫れと子宮外妊娠経験しました。
卵巣あたりのお腹の形が気になるな〜は、卵巣あたりの所に赤ちゃんがいるかもって事ではないでしょうか?
手術にもしかしたらなると思いますが、私も25歳の時にどちらの手術もして無事に生きてますし健康ですよ😁

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます!
    週数的にも胎嚢は見えてないのですが、卵巣付近のエコーを見ながら「お腹の形が〜」と言われましたが、わからず💦

1人目は違うクリニックで不妊治療しており、その時は卵巣の腫れも水が溜まることもあったので、それもお伝えはしました。
    エコーもそのときみたいに卵巣付近に黒い影がある感じで、「あ、腫れてるだろうな」とは思いましたが💦
    (前回はエコーかなり上手と助産師さんの中でも有名な先生だったみたいで、ご年齢もあり閉院されたのですが)

週明け大きな病院に紹介してもらえるとのことなので待てばいいのですが💦

↑が私の職場同系列の病院でして、しかも夫も職員なので知り合いだらけで😂
    自宅安静と言われて出かけられずに薬飲んで寝てる私を見て「お母さん体調悪い?寝とかないといけない?入院するの?帰ってこれないの?」と質問攻めでして💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

何かわからない事を言われると不安になりますよね…
    その時聞けば良かったけど、不安で聞くのも怖くなったりしますよね( ; ; )

何事もなく終わるといいですね❕

• 2時間前
  • ママリ✨

ママリ✨

初診の病院だったので特に不安で💦
    先生のタイプもわからないし😅

保険証が医療職と分かるものなので看護師と思われたのか?
    「ここ、ほら」とか「これ分かる?」とか
    素人なんですけど〜😭
    って感じでした。

「とにかく週明け大きい病院に紹介状書くから」という感じで💦
    前回の生理も覚えてない(不安定なので)けど、看護師さんに聞かれてだいたいで答えてるのに、前回生理からでしか数えてくれなくて💦
    排卵もっと後だけどな〜と思いながらでした。

とにかく大きい病院でしっかり見てもらおうと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんでも分からない事もありますよね💦
    私の友達も看護師さんいて分かってるでしょ?風に話されるみたいですよ笑

ほんとそうですね❕
    とりあえず大きい病院で安心してください❕

• 2時間前
  • ママリ✨

ママリ✨

しかも看護師ではないので、余計わかりません😅
    ありがとうございます!

• 2時間前