※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

借金返済(ローン返済)を乗り越えて、今は貯金できてるよって方いますか?…

借金返済(ローン返済)を乗り越えて、今は貯金できてるよって方いますか?☺️

今ローンやカードの分割払いで毎月5万ほど支払いがあり、なかなか貯金ができていません。

生活は見直し、収入も増やし、ギリギリですがなんとか毎月赤字にならず生活できるようになりました。

返済が終われば返済分の5万円まるまる貯金に回せると思います。ですが返済が終わるまであと1年以上あります💦

ボーナスなどで繰上げ返済できればもう少し短くなるかもしれませんが…
返済に追われ、貯金が全然できていなくて毎日焦ります。

返済を乗り越えて、今は貯金できているよ!という方アドバイスというか、経験談を聞かせていただけると嬉しいです🥹🥹

厳しいご意見はご遠慮ください!

コメント

やまのん

うちは借金返済と貯金を同時進行でしてます
そしたら心にも余裕生まれました!!
まだ2社あわせて87万ぐらいあります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同時進行すごいですね!
    うちは返済すると全然お金が残らなくて😭
    この前ボーナス出ましたが、繰上げ返済に充ててしまい貯金できず…
    やまのんさんは繰上げ返済とかはしてないですか?

• 2時間前
  • やまのん

やまのん

うちはボーナスないので(;;)
    貯金と借金返済を同時進行でやるしかなくて(;;)
    繰り上げ返済はしてません💦
    毎月最低額だけ返してそれで満足してます😂💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    うちも繰上げしなきゃよかったかなぁ😭利息がかかるので早く返した方がいいかと思って💦

• 2時間前