※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完全母乳の方。3歳近くまでおっぱい吸ってたお子さん居ますか?

完全母乳の方。

3歳近くまでおっぱい吸ってたお子さん居ますか?

コメント

ママリ

3歳4ヶ月まで吸ってました…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

年少さん頃くらいですか?😊
    どのタイミングで吸ってましたか?😁

自然と卒乳って形でしたか
    ぁ?☺️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

幼稚園入学と同時に何の前触れもなく自然と卒乳してくれました😳
    それまでは朝起きた時、お昼寝をしたい時、暇で気が向いたら…って感じでダラダラと卒乳出来ずにいましたが、外出していれば欲しがることはありませんでしたが中々朝のオッパイがやめれませんでした💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

子供のおっぱいから離れりタイミングってありそうですね😊
    息子も、年少さん3歳から園に入れるので、強制的に断乳では無くて卒乳を目指してます!!

息子の場合、精神安定の為と後は昼夜問わず添い乳で寝てる為月齢上がるにつれて、ど~かなぁと思ってた所です😂

離乳食はまぁまぁ食べていておっぱい飲みたくて離乳食の食べが悪いは無いので、今のまま行っても大丈夫かなぁ~何て思ったりもしてます😌

なるほどです!!
    細かくありがとうございました!!😄

• 8分前