コメント

ママリ
3歳4ヶ月まで吸ってました…😇

ユウ
保育園ですが完母でした。(ミルク拒否→アレルギー発覚のため)
2歳10ヶ月で卒乳した長女です。次女の出産迫ってたので、臨月になったら断乳しないととは思ってました😅
長男もまだおっぱい星人です😩彼は混合ですがミルクは早くに卒業してます😅
ママリ
3歳4ヶ月まで吸ってました…😇
ユウ
保育園ですが完母でした。(ミルク拒否→アレルギー発覚のため)
2歳10ヶ月で卒乳した長女です。次女の出産迫ってたので、臨月になったら断乳しないととは思ってました😅
長男もまだおっぱい星人です😩彼は混合ですがミルクは早くに卒業してます😅
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
年少さん頃くらいですか?😊
どのタイミングで吸ってましたか?😁
自然と卒乳って形でしたか
ぁ?☺️
ママリ
幼稚園入学と同時に何の前触れもなく自然と卒乳してくれました😳
それまでは朝起きた時、お昼寝をしたい時、暇で気が向いたら…って感じでダラダラと卒乳出来ずにいましたが、外出していれば欲しがることはありませんでしたが中々朝のオッパイがやめれませんでした💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供のおっぱいから離れりタイミングってありそうですね😊
息子も、年少さん3歳から園に入れるので、強制的に断乳では無くて卒乳を目指してます!!
息子の場合、精神安定の為と後は昼夜問わず添い乳で寝てる為月齢上がるにつれて、ど~かなぁと思ってた所です😂
離乳食はまぁまぁ食べていておっぱい飲みたくて離乳食の食べが悪いは無いので、今のまま行っても大丈夫かなぁ~何て思ったりもしてます😌
なるほどです!!
細かくありがとうございました!!😄
ママリ
ベストアンサーありがとうございます!
私も卒乳でって思ってたらまさかまさかの幼稚園まででした😂💦
けど誰に話すわけでもないし、子供と密に過ごせる時間は今だけだし…と思って無理に断乳はしませんでした🥺
断乳するにしてもスパッと辞めるより徐々に回数を減らして辞めた方がパイもガチガチになったり乳腺炎とかにもなりにくいし、子供もストレスなく辞めれるって助産師さんに言われたのでもし
そろそろ辞めたいな〜
ってなったら徐々に辞めるのをお勧めします💕
はじめてのママリ🔰
いいえいいえ😄
幼稚園まで何て幸せな事で良いなぁ~何て思いながらコメントにお返事させて頂きました☺️
実は、実母からで私自身幼稚園に上がってもおっぱいを吸っていたと、前に聞いた事があります😂
自ら寄ってきて服をめくりあげて、好きな時に吸いに行ってたみたいです😌
今、卒乳より断乳するママさんの方が増えてる印象です😭
私自身、おっぱいの出が未だにですが良すぎて乳腺炎一回経験してますが、カチカチ詰まって乳腺炎はかなり恐怖です😥
2度となりたくない!!と毎日願って生活してます😩
息子はおっぱい大好きで大好きで、吸いたくなるとシーシー言って口を開いて私のおっぱいに口を押し当ててくる姿が何とも言えないくらい可愛いので、
きっと、この姿もいつかは見れなくなると思い、見れなくなるその日までおっぱいあげようかなぁと考えてます😌
コメント頂いたように正にで、
誰かに話す訳じゃないので、息子とのこの時間大切にしたいと思います😄🎵
ありがとうございました🙇