※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
家事・料理

1歳 ご飯 レシピ1歳の娘にご飯のストックを作りたいのですが、簡単に作れて冷凍できるレシピ教えてほしいです🙇‍♀️

1歳 ご飯 レシピ

1歳の娘にご飯のストックを作りたいのですが、簡単に作れて冷凍できるレシピ教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

お野菜入りの鶏そぼろ、豆腐入りチキンナゲット、豆腐ハンバーグ、ミートソース、ひじきの炊き込みご飯とかはよく作って冷凍してました!

• ぴい

ぴい

コメントありがとうございます!

ハンバーグは私も作りました😊
    ひじきの炊き込みご飯は鉄分も取れるしいいですね✨
    参考にさせていただきます!

• 1月11日
はじめてのママリ

野菜スープを冷凍ストックよくしてました😊
野菜はなんでもいいんですが、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじ、キャベツ、セロリなどが定番でした。
あとは同じ感じでトマトスープもよく作ってました。これもなんでも入れてましたが、トマト、玉ねぎ、しめじ、もずく、たまごあたりが我が家の定番でした😊

• ぴい

ぴい

コメントありがとうございます!

野菜スープやみそ汁はいつも作ってストックしてますが、最近食べなくなってきて困ってます😭
    もずくは入れたことないので試してみます✨

• 1月11日