公立の小学校入学式って女の子の服装はどんな感じでしょうか?フォーマル…
公立の小学校入学式って女の子の服装はどんな感じでしょうか?
フォーマルなワンピースにジャケットというイメージですが大体そんな感じですか?
そして色は黒のワンピースや紺のワンピースだと卒園式ぽいのでしょうか?白いジャケットを羽織れば入園式でも良いのでしょうか?
逆に白や他の色のワンピースに黒や紺のジャケットだと卒園式ぽいのでしょうか??
実際にここ数年公立小学校(受験でない小学校)の入学式に行かれた方、参考までに教えてください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
COCORO
紺色、黒色、水色、薄いピンクなど様々でしたよ😆
制服がない学校なので🏫
自由でしたよ
はじめてのママリ🔰
今年度入学しました。
写真確認したらクラスの女の子13人中11人はワンピースかジャケットがネイビーでした😳
もう1人は白、もう1人はグリーンぽいワンピースです。
ネイビーだと卒入どちらも対応できるから人気なんだと思います😂✨
-
はじめてのママリ🔰
コメント&確認いただいてありがとうございます😭✨
ワンピースがネイビーの子はジャケットの色は白などの明るめなのでしょうか?💦
逆にジャケットがネイビーの子は中のワンピースは明るめなんですかね🤔
うちの子卒園式は制服なので入園式用なので明るい色にしようか迷っていたのですが浮かないか気になっています😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ネイビーのジャケットにグレーのワンピース、ネイビーのワンピースに白ブラウス(ジャケットなし)の子が多いですね。
白い子とグリーンの子は目立っては見えますがちゃんとセレモニー向けの格好なので浮いてるという感じではないかな🤔
よっぽど奇抜じゃなければ大丈夫じゃないですかね☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません🙏🏻ワンピースがネイビーの子はジャケットはグレーかネイビーでした!
- 2時間前
ma
学校や地域にもよるかもですが💦
うちの地域は卒園式と入学式同じものを着る家庭も多く、明るめのワンピースに黒や紺のジャケットの子が多かったです🤔
後ろからみたら、座ってるのでみんな紺ぽいジャケット着てました
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
結構自由なんですね!暗い服だと浮くとか、明るいと浮くとかそんな感じもなさそうですね🥲