※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の集まりに子供を預ける方法で悩んでいます。鍵を持たせて留守番させるか、ファミサポを利用するか迷っています。安全面を考慮した場合、どちらが良いでしょうか。

悩んでます💦
小学校の集まりが子供たちの下校後にあり、子供の預け先がありません。
学校には残れません。

小3と小1の女の子で、しっかりしているので鍵を持たせて鍵開けて入ってもらい留守番してもらうか。その場合鍵が足りないので合鍵を作らなければです。

それとも、ファミサポ (おそらく2人分で3000円くらいの予想)にお願いするか。

安全を考えたらファミサポ ですかね…

コメント

k

何時から何時間くらいですか?

例えば16時から1時間程度ならお留守番してもらいますが、
2時間以上だったり、夕飯時間に重なるなら依頼します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15時下校で家に着くのが15:30くらい、集まりはすんなり終われば16:15くらいには終わると思います。
    ファミサポにお願いするなら小学校への迎えからで15時〜16:30かなと。
    となると、お留守番でも大丈夫そうですね。

• 12時間前
  • k

k

だったら、私ならお留守番してもらいます★

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の方と一緒で行き帰りの時間含めて1時間程度ならお留守番してもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方のお返事に書いた通り、1時間くらいなのでお留守番でも大丈夫そうですね!

• 12時間前