2歳の娘が喘息で、咳込みがひどく睡眠が取れません。受診を迷っています。どうしたら良いでしょうか。
2歳の娘が居ます。
喘息と診断されてます。
金曜から寝るときに咳込みがひどくなり昼も夜もほぼ寝れてません。
金曜ちょうどかかりつけに診てもらいリンデロンシロップ、吸入、飲み薬等いろいろもらいました。
しかし鼻づまりもあり咳込みもかなり酷くとりあえず睡眠がとれません。
昨日からメプチンの吸入していますが、寝るときになると咳込みが激しくなり泣いて起きてしまいます。
spo2は安定しています。
受診するか迷い中です🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
前に同じく咳が酷く寝たり起きたりして睡眠がとれていなかったのですが病院受診したばかりだからと週末様子見してしまい酷くなりました🥲
昨日行っているのならとりあえず小児科に電話して受診したほうがいいか聞くのはどうでしょうか❓
はじめてのママリ
うちも今鼻詰まりで苦しそうです😢可哀想ですよね😢
ヴェポラッブを足裏に塗ると咳や鼻詰まりがマシになるそうですよ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙏✨️
結局咳き込みでお昼寝出来ませんでした…😭寝起きは機嫌良かったので様子見してしまいましたが、やっぱりそうですよね😭
まだまだ咳は出てるので寝る前にしっかりメプチン吸入して徹夜で頑張ります😭
今日も夜中酷かったら明日休日診療行きます😭
ヴェポラップずっと気になってて買ってきました😭!!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
もうされているかもですが、、、
横になると鼻水が喉に落ちて咳が出たりするので上半身を高くして寝かせてあげると楽になるかもしれません。
うちは秋から冬はよく鼻詰まりするんですがアレルギーはスギだけなので寒暖差も関係しているのかなあなんて思ってます。なので加湿器と暖房を朝までつけっぱなしにしてます。寝相が悪いので掛け布団いらないぐらい部屋を暖かくしてます。
あと水分を小まめにとらせて蜂蜜もよくなめさせてます🍯
メプチン効いてくれるといいですね😣
下のお子さんがいてかなり大変かと思いますが寝られないぐらい酷い場合だと、病院行くか行かないか迷ったら夜中でも病院行った方がいいと思います💦
様子見する気持ちはすごく分かります、、、#8000もあるし、どうかなって思ったら電話して判断してもらうといいですよ😄
徹夜ではじめてのママリ🔰さんもしんどいですよね。今晩は寝られますように🙏