※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘が居ます。喘息と診断されてます。金曜から寝るときに咳込みがひ…

2歳の娘が居ます。
喘息と診断されてます。

金曜から寝るときに咳込みがひどくなり昼も夜もほぼ寝れてません。
金曜ちょうどかかりつけに診てもらいリンデロンシロップ、吸入、飲み薬等いろいろもらいました。
しかし鼻づまりもあり咳込みもかなり酷くとりあえず睡眠がとれません。

昨日からメプチンの吸入していますが、寝るときになると咳込みが激しくなり泣いて起きてしまいます。
spo2は安定しています。

受診するか迷い中です🥲

コメント

はじめてのママリ

前に同じく咳が酷く寝たり起きたりして睡眠がとれていなかったのですが病院受診したばかりだからと週末様子見してしまい酷くなりました🥲

昨日行っているのならとりあえず小児科に電話して受診したほうがいいか聞くのはどうでしょうか❓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも今鼻詰まりで苦しそうです😢可哀想ですよね😢
    ヴェポラッブを足裏に塗ると咳や鼻詰まりがマシになるそうですよ

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙏✨️
    結局咳き込みでお昼寝出来ませんでした…😭寝起きは機嫌良かったので様子見してしまいましたが、やっぱりそうですよね😭
    まだまだ咳は出てるので寝る前にしっかりメプチン吸入して徹夜で頑張ります😭
    今日も夜中酷かったら明日休日診療行きます😭

ヴェポラップずっと気になってて買ってきました😭!!
    ありがとうございます😊

• 1時間前