※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

よくカラーする方や美容師さん居たら教えてください🙏こういう柔らかいブ…

よくカラーする方や美容師さん居たら教えてください🙏

こういう柔らかいブラウンに染めたいと思ってるんですがブリーチ必須ですかね?😞

ずっと暗めで染め続けてやっと全体的に真っ黒になってきたところです。

色が入りにくいと美容院で言われたこともあります。

コメント

もりはし。

色が入りにくいであれば
全頭ブリーチをした方が良いかもでく😔

ブリーチが嫌ならヘアカラーの回数を
重ねてトーンあげていくか、

ダブルカラーするしかないかと、、😭💭
多分ですが(´;ω;`)

ママリ

ダブルカラーで1度全頭ブリーチしてから色を入れてるんだと思います!

わたしはブリーチが怖かったのでブリーチに近いいちばん明るい薬で1度染めてもらい、アッシュカラー入れてもらったりしました

うに

美容師です!
暗めのカラーを続けられてるとのことですが、1ヶ月以上経っても少し落ちるくらいで暗いままですか?
もし抜けてもあまり明るくならないなら、一度しっかりと明るくする工程が必要かと思います😭

普通のカラーで抜けないくらいしっかり色が入ってしまっているのであればブリーチ、もしくは脱染などしてもらわないと難しいと思います🥺

髪質、履歴にもよると思うのですが暗い状態から1回のカラーでこの色に近付けようとするとオレンジ感やムラが出てしまうと思うので、予約取る時にいつもの担当の美容師にぜひ先に相談してみてください!
当日行って「やっぱりダブルカラーに変更で!」は予約状況によっては断られる可能性があるので🥺

• ママリ

ママリ

最後に美容院行って暗くしたのが11月で今も真っ黒なんですよね🤔
    1回はブリーチ必要って事ですよね💦
    相談して決めようと思います💦

• 14分前