※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

東京都多摩地区の小児科で、島田療育センターへの紹介状を書いてくれるクリニックはありますか。

東京都多摩地区の小児科で、島田療育センターへの紹介状を書いてくださるクリニックはありますか?

かかりつけの小児科は児童精神科に不案内なようで、府中の小児総合宛の紹介状を発行されてしまい、トリアージで受診できませんでした。

※そもそも島田療育センターも、グレーゾーンだと受診は厳しいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

島田も1年待ちとかだと思います。

でも島田は小児科のえみんぐが
併設されてて、先生は曜日によって
島田とえみんぐ行き来してるので
何を求めているかにもよりますが、
発達による心身の不調とか
簡単なものはえみんぐでも
相談できるかと♪

• ママリ

ママリ

情報ありがとうございます!
    えみんぐ、ご教示いただき調べました!
    初心予約は電話とのこと、繋がるか不安ですがやってみます💦

我が子は普段普通級でがんばってるのですが登校拒否する事もあり、家庭での対応も難しいため相談先が欲しいと思っています。支援級に行くにも児童精神科の主治医が必要でして⤵️

今はどうにか登校できてるので緊急性はありませんが、学年が上がるごとに児童に求められる事も増えると聞くので、少しずつ動いてみます。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えみんぐは余裕で繋がりますよ😁
    こども相談外来ってのもあるみたいなので
    グレーな状態ならまずはえみんぐで
    相談してみてもよいかと♪

えみんぐはみんな女医さんで、
    いい先生ですよ♪

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか‼️なんと‼️余裕で繋がる‼️そんな事ってあるんですね‼️ワー‼️😳

試しに受診してみます😭
    ありがとうございます😭

• 1月11日