※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのあ
子育て・グッズ

病院へ行くタイミングについて助言お願いします!🙇‍♀️今月で1歳になる息…

病院へ行くタイミングについて助言お願いします!🙇‍♀️

今月で1歳になる息子が今朝から37.6℃の熱があり、朝ごはん残しました。
その後、午前中9時半〜12時までほぼずっと寝てました。

昼頃起きて測ると38.6℃でした。
食欲はあるようでお昼ご飯は完食しました。
そしてまた寝始めました…。

もともと日中あまりガッツリ寝る子ではないので、しんどいんだろうなと思って寝たいだけ寝かせてます。

もしかしてインフル…?と思っているのですが、熱以外せきや鼻水の症状はありません。
突発性発疹は先月かかったのでおそらく違うと思います。

食欲はあるし水分も摂れているので様子をみようと思うのですが、明日、明後日になると病院やってないしどうしようか迷っています。
近所の小児科は待ち時間長くて受付〜帰るまで2時間くらいかかります…。
みなさんなら今日病院連れて行きますか💦??
それとも様子見て、明日も熱あれば休日当番の病院へ行きますか??

ちなみに……
突発性発疹になったとき朝は元気だったのに、夕方に急に40℃の高熱&大量嘔吐でぐったりして救急車を呼んだ事がトラウマになっています😫
またそんな事になったらどうしよう…と不安です。

コメント

みっこ👶

うちも夜いきなり40℃の熱を出しました💦
あまりにも突然だったので、突発性発疹を疑いましたが結果コロナ陽性だったんです🥲
息子も割と食欲はあったし、水分補給が出来ていたので2日で熱は下がらましたが、熱が下がってから鼻水、軽い咳の症状が出て来ました!

熱が39℃超えたらインフル、コロナなどの感染症の可能性があるので、安心材料にもなるので検査してもらいに小児科受診します💦😣
最近小児科もめっちゃ混んでますよね…