ミナママ
うちの小学校は、保護者説明会と子供達の体験入学があり、その時に一式書類渡されます。
はじめてのママリ🔰
説明会はこれからですか?
うちは説明会でひととおり説明と販売がありました!
用品の購入用紙は検診の時にもらいました。
はじめてのママリ🔰
説明会などでお知らせがあったりでした
そうくんママ
説明会の案内きてないですか?
うちの学校は、説明会時に購入するものと用意するものの一覧が
説明会案内と一緒にきました。
説明会でその物などの詳しい説明と説明用紙がプラスでありました。
-
そうくんママ
就学時検診とは別です!
大体2月が説明会だから、通知遅いですね💦
周りに聞けたりとかしないですかね?
聞けないなら役所か学校に問い合わせてみてもいいかもですね。- 1月11日
-
はじめてのママリ
何も通知きてなくて💦
もしかしたら就学前検診のときになにかもらったのかもとか心配になって💦同じ学校に行くママさんに聞いてみるのがいいですよね😣聞いてみます😭✨- 1月11日
-
そうくんママ
ちなみに、、、
説明会は年間行事予定に4月の時点で組み込まれてるので、、
通知がギリギリはないと思うんですよね🤔
働いてるお母さん多いし
急に来月休みとかとれないし。
今、大体学校のホームページに年間予定表アップされてるので
みてみてみるといいですよ!- 1月11日
-
はじめてのママリ
小学校でもこういうのがネットで見れるんですね😳
学校の行事予定みてみたら去年の年間行事があり、2月に予備入学と書かれていたので、今年も2月くらいですよねきっと💦私がなんか見落としてたりするのかな💦- 1月11日
はじめてのママリ🔰
「学校説明会が1月○日にありますのでお越しください」て郵便が来ると思います
長男の時はその時に必要なものを書類で渡して、説明会でも事細かに説明してくれました。
別の日に小学校にて用品買い入れの日があって、だいたいのものは揃えることができました。
細かい文房具とかはプリントを見ながら自分でお店行って揃えました😊
ぶぶ
説明会の時に書類を一式渡されました😊
3kidsママ
算数ボックス、お道具箱は説明会の日に購入できました!体操服、指定上履きは市内の制服用品店で購入しました😃
-
3kidsママ
その他持ち物は一覧表を説明会当日にもらい、入学までにイオン等で購入しました!
- 1月11日
はじめてのママリ
うちは保育園を通じて、入学説明会と学用品販売の案内を、年末に頂きました。学用品販売は説明会の時にあるようですし、その時までに校納金用の口座を準備してくれ、という通知もありました。
説明会は来月です。
はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございます!まとめての返信すみません😭
就学前検診と説明会はまた別ですよね😭?まだ就学前検診が11月にあったきりです💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございました🙇♀️
まとめての返信ですみません😭💦
何も通知ないので就学前検診で他になにかあったのかもと不安になりましたが、説明会があるようなので少し安心しました😭
コメント