※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

2歳なりたて、落ち着きのある子になるにはどうしたら良いですか?😳お姉ち…

2歳なりたて、落ち着きのある子になるにはどうしたら良いですか??😳

お姉ちゃんの英会話教室の見学中もウロウロ、支援センターの絵本読み聞かせ中もウロウロ、落ち着きがないです。
お姉ちゃんも落ち着きがなかったです。(今もないか。笑)絵本読み聞かせ中にこちらの様子を伺うように立ったり絵本の前に行ったり。

同じ月齢でも落ち着いてる子たくさんいました。
どうすれば落ち着きのある子になりますか???
それとも持っている気質ですか?😂

コメント

may

2歳ならそんなもんじゃないですかね。
うちの子たちもいつもどっか行ってました笑
いい子にお膝にいる子は人見知りとか場所見知り、絵本大好きな子だと思ってます😂
大きい子がいる先輩ママさんには色んなことに興味が湧いて体が動いちゃうんだねって言われました。
子ども向けの舞台をちょいちょい観てるんですが、いい子に座っていられるようになったのは上の子が年長、下の子は年少の時でした🤣

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます💓

ほんとですかー!お仲間嬉しい🥹✨
    きのう見学行ったんですけどウロウロしてるのうちの子だけでなんか落ち込んじゃって質問しました🥹
    まだまだこれからですね❣️
    他の子と比べずにいきます☺️

• 2時間前
  • may

may

普段育てにくさも無いしなんでってなってましたが、今となっては先輩ママさんが言っていた事が当てはまるのかなって思います。
    みんな違ってみんないいです✨
    この世に生まれて2年、歩き出して1年なんだから毎日興味がある事ばかりですよ😊

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

確かにですね!歩き出して1年。
    やっと自由に動き回れるようになったんですもんね😆
    温かいお言葉ありがとうございます。
    心がほぐれました🥲💓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生まれ持った性格なので2歳ではどうしようもないと思います🤣2歳の子がちょろちょろ動き回るの可愛いじゃないですか☺️💕

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます💓

ちょろちょろ動き回るの可愛いとのこと、優しいお言葉身に染みます🥲✨
    つい周りの目を気にしてしまいましたが、動くぐらいだったら大丈夫そうですね☺️
    もっと育児楽しまないとな、と思いました!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今息子たち9歳と6歳です。
    長男が2歳の時は私に余裕がなくて必死についていってましたが、今友達の下の子とか町で見かける2〜3歳の子は可愛くて仕方ないです〜😂

2人目の時は少し余裕が出て2歳って可愛いなぁって思えましたが1人目の時は1歳半頃からほんとに毎日ぐったりでした笑
    話通じないし急にイヤイヤするし笑

でも写真見返すとほんとに、ほんとに2歳頃って可愛いんですよね🥹大変だと思いますが楽しんでください☺️💕

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

そうですね🥹何も予定ないのに、ついせかせかしてしまう毎日。。。
    そんなこんなであっという間に2年過ぎてしまいました🥲
    大切に過ごします💓

• 1時間前