※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
妊娠・出産

新生児の肌着について、4月上旬に生まれる赤ちゃんには何を着せれば良いでしょうか。千葉県在住で、上の子は7月生まれでした。

新生児の肌着についてです
4月の上旬に帝王切開予定なのですが、この時期に生まれた赤ちゃんは何を着せていましたか?
千葉県在住です

上の子は7月生まれだったこともありボディースーツ一枚で過ごしてたもので何を着せればいいかわからず何も買えてません😂教えてくださーい😂

コメント

まるこ🔰

上の子が4/6生まれです☺️
確かボディースーツとカバーオール着させてましたよ💡
暖かい日はごつめのボディースーツだけとか😊

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます☺︎
    やはり2枚は着せて過ごす感じなのですね🧐長袖コンビ肌着だけにしようと思ってましたがカバーオールも買ってみようと思います!

• 1月13日
まめ

1人目を3/21に出産しました。
短肌着長肌着カバーオールをきせて、布団や暖房を調節して過ごしてました。
なるべく産院と同じような温かさになる事を心がけていましたよ☺️

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます☺︎
    産院と同じ温かさ!なるほど🧐
    まだ調節が難しい時期ですよね🥲参考にさせていただきます!ありがとうございます☺︎

• 1月13日
  • まめ

まめ

新生児期は産院とおなじ、1ヶ月くらいしたら大人より1枚多めくらいにと徐々に変えてました☺️

• 1月13日