※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26
子育て・グッズ

生後7日の新生児がいます!昼間に子供が寝た時に、一緒に昼寝をしようと…

生後7日の新生児がいます!

昼間に子供が寝た時に、一緒に昼寝をしようと思うのですが
頭痛だったり胸の痛みもあるのか
目が冴えて全く寝れません。

体は疲れています。
寝ないといけないとわかっていても、寝れないです。

同じような方いますか?

ホットアイマスクは効果ありませんでした。

コメント

みみみ

目を閉じて横になってるだけでも十分休息にはなってると思いますよ😄

頭痛は無理せずに薬飲んでもいいのかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです!
赤ちゃんがいると、どうしても本能というか、頭や目が冴え渡っちゃいますよね…。わかります…。
しっかり入浴して身体が温まったあと、冷め始めて2時間くらいで眠くなるそうなので、それに合わせて照明を暗くしたり、瞑想してみたりすると良いかもしれません。
頭痛は痛くなる前に薬を服用するのがよいそうですよ。

お互い無理せず、頑張りましょうね!

mmmm

寝たいのに眠れないのしんどいですよね😣

私も産後ハイが続いていたのか出産後退院してからも1週間ほどは全然眠れませんでした💦
その時は睡眠不足のためか、精神的にもイライラしてしまったり辛かったです。

ただ少し経ったら赤ちゃんが寝ている合間に睡眠が取れるようになり、少しの睡眠でも深く眠れるようになってきました☺️

なので、今は辛いと思いますがきっと眠れるようになると思います。

アドバイスになっていなくて、すみません🙇🏽‍♀️💦