34w5dの妊婦です。元々、妊娠前から長い時間座ってると坐骨神経痛のよう…
34w5dの妊婦です。
元々、妊娠前から長い時間座ってると坐骨神経痛のように背中とお尻がよく痛くなっていましたが、妊娠してから酷くなりました。
今までは、痛い背中や腰を自分で押したりストレッチすればすぐ治っていたのですが、ここ数日は、骨盤?尾てい骨?辺りに痛みが酷く、一度立ち上がった時にピキっと激痛が走り、その後痛くて歩けなくなりました。なんとかストレッチしたり腰回したりしていたら歩けるようにはなったのですが、左足に重さをかけると痛くて、びっこを引く感じでしか痛くて歩けません。安静にしていても今度は背中全体が痛くて座ってるのも辛いし、立ってても腰?お尻?の骨が痛いし、どうしたらよいのか分かりません。。
これは、臨月近いので、赤ちゃんが下がってきていて骨盤にはまってる痛みなのでしょうか?逆子が治ったタイミングくらいで痛みが出たように思います。安静にしていた方がいいのか、骨盤回したりストレッチした方がよいのか、、。
同じような経験された方いたらアドバイスお願い致しますm(._.)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠後期の坐骨神経痛が酷かったです。
整体などをすると歪みが改善され緩和されますが、妊娠中に出来る対処はなにもありませんでした。
はじめてのママリ🔰
リプありがとうございます!
そうですよね、お腹大きくて横向くのも辛いし、変にストレッチしても早産になったらどうしようと不安ですし、妊娠中の対処難しいですよね(T-T)
あと1ヵ月ちょっとの辛抱だと割り切って、耐えようと思います!
はじめてのママリ🔰
産んだ後もしばらく引きずっていてお世話中も抱っこしたり座るのが辛かったです!
あと今も子供が重くなってきて時々再発します!
産後はクッションなどで負担を減らしたりなるべくゆったり過ごしてくださいね!☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね、産まれたら今度は抱っこ等で腰やられそうですね、、。
母は大変ですね(T-T)
ありがとうございます、辛いのは私だけじゃないし、クッション等利用してなんとかやってみようと思います😊