※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

夫婦+子供(チャイルドシート必須の年齢)の家庭の方、車何乗ってます…

夫婦+子供(チャイルドシート必須の年齢)の家庭の方、車何乗ってますか?

田舎、車1台持ちで今は5人乗りのSUVですが二人目産まれると狭いなと思ってます。
でも7人乗りのミニバンはデカすぎて運転できる気がしません😂

四人家族にぴったりな車種教えてください!

コメント

ゆ。

同じくSUVのハリアーと
セダンのレクサスと
プリウス乗ってます🚗³₃

同じくもう時期2人目産まれる為
ハリアー売ってアルファード納車待ちしてます!
私、車は好きなんですが何せ運転下手すぎて、、wハリアーでさえサイドすったのでアルファードなんて向いてないな〜と思ってます。子供たちのためなのでしょうがないですが💦笑

ハリアーでも良かったんですがやはりSUV限界ありますよね😂
シエンタとかコンパクトなミニバンはいかがですか?
それかアルヴェルほど大きくないノアヴォク系か…☺️

• ママリ

ママリ

3台持ちですか?!🥺
    やっぱり子供二人でもアルファードの家庭も多いですよね!!
    旦那がデリカ欲しいらしいんですが運転できる気がしないので他探してます😂
    シエンタ、中広そうだし運転もしやすそうですよね、、!
    車詳しくなくてノアヴォク系分からないので調べてみます!笑

• 1時間前
  • ゆ。

ゆ。

旦那がセダン使い勝手悪いし手放してくれればいいのにセダン好きすぎて手放してくれずで3台になってます。。笑

子供二人でもやっぱりチャイルドシート2つとかになるとSUVで想像した時に狭くね?!ってなったのでミニバンに変えました💦笑
    特にスライドドアなら周りに余計な気を遣わないですしね😭w

デリカもいいですね!広いイメージです!
    意外に運転してたらなれるみたいですが怖いもんは怖いですよね😱笑
    私もアルファード来ても多分クソ広い駐車場の店じゃない限り私の運転じゃ行けないとゆっていますꉂ🤣𐤔

シエンタ燃費もいいし小回り聞きやすいしいいと思います!
    調べてみてください😊ノアヴォクも燃費いいし荷物乗るし運転しやすいみたいですよ☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの旦那も初めはセダンがいいって言ってました🤣男性にとって魅力的なんですね笑
    スライドドアはとても魅力的です!!
    運転してたら慣れるんですかね?!今の車もそこまで大きくないのに私も旦那もぶつけてるので、私は夫婦には無理なのでは?と思ってます😱😱😱

• 51分前
はじめてのママリ🔰

シエンタとかどうですか?
4人家族の友人が乗ってます🚗し、よく街中でも家族連れの方を見ます!

我が家は4人乗りでアルファード乗ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人乗り✖️4人家族での間違いです。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

シエンタよく見ますね!やっぱり四人家族にちょうどいいんですね🥺
    アルファードなんですね!やっぱり四人家族でも広々としている方が快適ですよね、、迷います🥺

• 1時間前
はじめてのママリ

現在、4人家族でフリード乗ってます😁
私も7人乗りは運転する自信がなかったので、フリードにしました😁

5人なら手狭になりそうですが、4人なら余裕ありで乗れるし、運転しやすいのでおすすめです😁

• ママリ

ママリ

フリードですね!!四人で余裕ありなの魅力的です!!
    7人乗りも広々としててカッコいいしいいなぁとは思いつつも運転できる気がしません、😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も7人乗りの車だったらぶつける気しかしなかったので旦那は7人乗り欲しがりましたが、、、フリードにしました!
    税金も安いし、、、最高です😆

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

男の人って大きい車欲しがりますよね笑
    7人乗りは維持費も高いのが難点ですよね😭😭😭

• 46分前
はじめてのママリ🔰

アウトバックからデリカに乗り換えました!
アウトバックで後列にチャイルドシート2台乗せてた時は真ん中の席に乗ることもありましたが、げきせまでした💦
デリカは同じように足回りはSUVで安心ですし、ミニバンでタイヤの位置が前にあるからか、小回りはSUVより効くようになりました!

• ママリ

ママリ

うちの旦那、ずっとアウトバック欲しいって言ってて、最近はデリカ欲しいみたいです😁車の好み似てるのかもしれません!笑
    アウトバック大きいですが、チャイルドシート2台載せると狭いんですね💦
    デリカ、SUVより小回りきくんですね!!
    私も見た目はデリカが好きで、でも現実的には運転できる気がしなくてもっと小さい車がいいのかなと悩んでいます💦

• 47分前