コメント
はじめてのママリ🔰
骨抜き鯖は、塩鯖でなく普通の鯖ですか?
キッチンペーパーで水気を取って、小麦粉を軽くまぶして焼き火が通ったら、砂糖醤油みりんのタレに絡める蒲焼き風はどうですか?うちでは人気メニューです。
大人はシソを乗せて食べてます。
塩鯖なら、グリルで焼いてキッチンペーパーで油を取ってから玉ねぎや人参と一緒に南蛮漬けはどうですかね?
鯖の臭みをとるのは、キッチンペーパーで水分や油をしっかりとるといいのかもしれないです…
炊き込みご飯も作りますが、あまり生臭くはならないです。
はじめてのママリ🔰
鯖の炊き込みご飯よく作ります🙌
リュウジのレシピで、焼いた後に入れていますが、生臭いと感じたことないです🤔
鯖の味噌煮、鯖チャーハン、鯖のパン粉焼き、鯖の塩焼き、鯖の蒲焼、照り焼き、鯖大根
とか作ります😆
鯖自体が好きなので、味噌汁に入れたりもしますが、人を選ぶかもしれませんね😂
味噌煮が一番好きです❤️
-
花束❁¨̮
それって、北信州の料理ですかね😍?タケノコや溶き卵と合わせる鯖のお味噌汁大好きなのでなんか嬉しいです!
焼いた後にいれる!😳
なるほどです🤔
たくさんの料理候補ありがとうございます😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
適当にぶっ込んでただけでしたが、北信州の料理であったんですね😳✨
タケノコや卵とあわせるのめちゃめちゃ美味しそうですね💓
今度やってみますー!!
逆に教えていただいてありがとうございます!!
至高のサバ飯というレシピでした!おすすめです👍✨- 2時間前
-
花束❁¨̮
初夏に根曲り竹とゆう長細いタケノコが山で採れるのですが、それと鯖缶を合わせてます😊その時期、スーパーの鯖缶品薄です笑
普通のタケノコでも美味しいです😊
レシピ調べてみます!こちらこそありがとうございます✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
トマト入れるか醤油や大根おろしで和風にしてパスタも良さそうですね。
あとはオリーブオイルかけてチーズ乗せて焼くだけでも美味しそうです。
-
花束❁¨̮
イタリアン✨✨一気にオシャレですね💕︎ありがとうございます
- 2時間前
花束❁¨̮
塩じゃないです!
なるほどー!水分を取らなきゃダメだったんだ😳そこをショートカットしてたので、次回リベンジします!ありがとうございます😊
蒲焼いいですね😍やってみます