※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

運動発達おそめな子の離乳🍼運動発達が遅めだと離乳が遅いと聞いたのです…

運動発達おそめな子の離乳🍼
運動発達が遅めだと離乳が遅いと聞いたのですが、実際遅かったですか?

1歳1ヶ月ですが、いまだに毎食+寝る前200mlで1日500ml飲んでいます。
ごはんは1食100gぐらいたべればいい方です。
もうすこし食べれるようになってからミルクやめようかな〜と思っていますが、1歳過ぎて毎食飲んでる子をあまり聞かないので参考までに聞きたいです!

ちなみに、発達は寝返り5ヶ月、ずりばい8ヶ月、おすわり11ヶ月で最近やっとはいはいを少しするような感じです。

コメント

はな

3番目は発達遅くてリハビリにも通っててやっと1歳半で歩きましたが1歳の誕生日にで断乳してます!
保育園では3時のおやつのあとに少しミルクを飲ませてくれてたようですけどね。

ミニー

ミルクは1歳までですが
母乳は2歳過ぎまで飲んでました!

2人とも同じくらいですが
クラスでは運動神経いい方です!

ママリ

歩くの遅めでしたが、離乳、断乳はスムーズでした!うちは関係なかったです。