日中の子育てで罪悪感を感じることがあります。他の親はどうしているか気になります。
こんにちは^ ^
皆さん、日中お子様が起きている間はいつも遊んだりされてますか?
うちの娘は日中の睡眠はトータル3〜4時間です。
起きてるときはガラガラのおもちゃで遊んだり、メリー見てたり、絵本読んであげたり、体歌いながら動かしたりして遊んでます。お散歩も1時間ほどします。
家で娘と2人ずっと一緒に遊ぶのも飽きてしまい、ついつい起きている娘の隣でスマホいじったりしちゃいます😭
1人で遊んだりおしゃべりする娘の隣でスマホ触っていると、私って本当ダメな母親だなぁ、とすごい罪悪感にかられます😭
娘は可愛いし愛おしいのですが、ずっとかまうのも疲れてしまいます💦でも娘1人放置して遊ばせると娘に申し訳ない気持ちやダメな母親だとかすごい罪悪感にかられます😵
皆さん日中のお子様とどのように接していらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私もずっーーっとかまってるのは無理で、たまにテレビ見たり、雑誌見たりしつつ、一人遊びしてるところを見守ってます。
みんなそんな感じだと思いますよ!
私も一人目のときは、ずっとかまっていないと!!と思って息がつまりそうでした(-_-;)
cha
わたしもそんな感じです!1人で遊んでるときは逆に話しかけたりしないほうが、子どもの集中力が育って良いって聞きましたよ。
あとは間が持たなくなったらお散歩に出かけて外の刺激を与えています。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます^ ^
話しかけない方が集中力が育つんですね( ̄◇ ̄;)❗️なるほどって思っちゃいました!勉強になりました!ありがとうございます^ ^❗️- 5月10日
はじめてのママリ
返事が遅れてすいません💦
回答ありがとうございます^ ^
初めての子育てで、子供に構ってあげなくちゃって思って少しストレス感じてました💦
のりさんのコメントを読んで少し気が楽になりました^ ^ たまに1人遊びも見守ってあげようと思います(^^)ありがとうございましたm(__)m